맞춤기술찾기

이전대상기술

특정 진세노사이드 함량이 증진된 유탕 수삼을 이용한 정과의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019026996
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 세절한 수삼을 팜유에 유탕 처리하여 유탕 수삼을 제조하는 단계; (b) 대추야자시럽, 이소말토올리고당 및 벌꿀을 혼합하여 당침액을 준비하는 단계; 및 (c) 상기 (a)단계의 제조한 유탕 수삼을 상기 (b)단계의 준비한 당침액에 당침한 후 방치하는 당침 및 방치하는 과정을 반복하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 함량이 증진된 유탕 수삼을 이용한 정과의 제조방법 및 상기 진세노사이드 함량이 증진된 유탕 수삼을 이용한 정과에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23G 3/54 (2006.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01)
출원번호/일자 1020170082638 (2017.06.29)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1804747-0000 (2017.11.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20171205) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.06.29)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박종태 대한민국 대전광역시 유성구
2 전병선 대한민국 대전광역시 유성구
3 홍순택 대한민국 대전광역시 유성구
4 이의석 대한민국 대전광역시 유성구
5 박은지 대한민국 충청북도 청주시 서원구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0625699-10
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-0628741-55
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0602249-41
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0885791-33
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.09.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0885806-30
6 등록결정서
Decision to grant
2017.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0831571-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 세절한 수삼을 155~165℃의 팜유에 7~9분 동안 유탕 처리하여 유탕 수삼을 제조하는 단계;(b) 대추야자시럽, 이소말토올리고당 및 벌꿀을 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 진세노사이드 함량은 Rg1 및 Rb1의 함량의 합인 것을 특징으로 하는 진세노사이드 함량이 증진된 유탕 수삼을 이용한 정과의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,(a) 0
7 7
제1항, 제2항, 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 진세노사이드 함량이 증진된 유탕 수삼을 이용한 정과
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 (주)대동고려삼 수출전략기술개발사업 무슬림소비자 맞춤, 수출전략형 할랄 홍삼제품개발