1 |
1
하기 단계를 포함하는, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법:1) 원료육의 분쇄단계; 2) 상기 분쇄 원료육 100 중량부당 팽이버섯 0
|
2 |
2
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 원료육은 소, 멧돼지 및 돼지, 산양 및 양, 염소, 말, 닭, 오리, 거위 를 포함하는 군으로부터 선택된 하나 이상을 포함하는, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법
|
3 |
3
삭제
|
4 |
4
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 팽이버섯은 분말형태인, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법
|
5 |
5
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 혼합시 얼음, 소금, L-아스코르브산 및 질산염으로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상을 추가적으로 혼합하는 것인, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법
|
6 |
6
제 5항에 있어서, 상기 단계 2)의 혼합시 혼합되는 재료는 분쇄 원료육 100 중량부당 얼음 5 내지 35 중량부, 소금 0
|
7 |
7
제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 가열은 심부 온도가 70 내지 80℃가 되도록 가열하는 것인, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법
|
8 |
8
제 1항에 있어서, 상기 육제품은 햄류, 소시지류, 베이컨류, 건조저장육류, 양념육류, 분쇄 가공육, 갈비가공품, 식용추출 가공품, 식육 통조림을 포함하는 그룹으로부터 선택되는 것인, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법
|
9 |
9
삭제
|
10 |
10
1) 원료육의 분쇄단계; 2) 상기 분쇄 원료육 100 중량부당 팽이버섯 0
|