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인산염 무첨가 육제품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019027021
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인산염 무첨가 육제품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의한 팽이버섯 분말을 첨가한 육가공 제품 및 이의 제조방법은 인산염을 첨가하지 않아도 식육 균질물의 pH 증가를 통해 유수분리를 억제하며, 지질 산패 억제 효과를 제공한다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01)
CPC A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01)
출원번호/일자 1020170106750 (2017.08.23)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1854715-0000 (2018.04.27)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180508) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.08.23)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정사무엘 대한민국 대전광역시 서구
2 이주리 대한민국 경상남도 남해군
3 조경 대한민국 전라북도 군산시
4 김가은 대한민국 경상북도 경산시 성암
5 이다겸 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0817520-50
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0816487-62
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.09.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.09.20 수리 (Accepted) 9-1-2017-0031844-77
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0740363-41
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1185362-64
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1185251-05
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2018.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0136415-16
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.03.06 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0224413-65
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2018-0224402-63
11 등록결정서
Decision to grant
2018.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0283876-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기 단계를 포함하는, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법:1) 원료육의 분쇄단계; 2) 상기 분쇄 원료육 100 중량부당 팽이버섯 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 원료육은 소, 멧돼지 및 돼지, 산양 및 양, 염소, 말, 닭, 오리, 거위 를 포함하는 군으로부터 선택된 하나 이상을 포함하는, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 팽이버섯은 분말형태인, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 혼합시 얼음, 소금, L-아스코르브산 및 질산염으로 구성되는 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상을 추가적으로 혼합하는 것인, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법
6 6
제 5항에 있어서, 상기 단계 2)의 혼합시 혼합되는 재료는 분쇄 원료육 100 중량부당 얼음 5 내지 35 중량부, 소금 0
7 7
제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 가열은 심부 온도가 70 내지 80℃가 되도록 가열하는 것인, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법
8 8
제 1항에 있어서, 상기 육제품은 햄류, 소시지류, 베이컨류, 건조저장육류, 양념육류, 분쇄 가공육, 갈비가공품, 식용추출 가공품, 식육 통조림을 포함하는 그룹으로부터 선택되는 것인, 육제품의 유수분리 및 지질산패를 억제하는 방법
9 9
삭제
10 10
1) 원료육의 분쇄단계; 2) 상기 분쇄 원료육 100 중량부당 팽이버섯 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 충남대학교 충남대학교 자체연구(CNU학술연구지원사업) 한우 비선호 부위를 이용한 영유아 식품 소재 개발