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서열번호 1 및 서열번호 3의 아미노산 서열로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 아미노산 서열로 이루어진 마커 펩타이드를 포함하는, 메밀을 함유하는 가공식품 내 메밀 알레르겐 검출용 조성물로서, 상기 마커 펩타이드는, 액체 크로마트그래피-질량분석으로 도출된 분자량, 전구체 이온의 질량 대비 전하 값 및 생성 이온의 질량 대비 전하 값으로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 액체 크로마토그래피-질량분석 스펙트럼을 이용하여
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제1항에 있어서, 상기 마커 펩타이드의 액체 크로마토그래피-질량분석(LC-MS)스펙트럼과 시료의 액체 크로마트그래피-질량분석 스펙트럼을 비교하여 식품 내 메밀 알레르겐을 특이적으로 검출하는 것인, 조성물
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제1항에 있어서, 상기 액체 크로마토그래피-질량 분석은 선택 반응 모니터링(Selected reaction monitoring, SRM) 모드 및 데이터 의존적 습득(Data dependant acquisition, DDA) 모드로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 모드에서 수행되는 것인, 조성물
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제1항에 있어서, 상기 메밀을 함유하는 가공식품은 가루, 과자, 시리얼, 국수, 라면, 차 및 쿠키로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 것인, 조성물
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시료에서 분리된 단백질을 가수분해하는 단계;상기 가수분해된 단백질을 액체 크로마트그래피-질량분석(LC-MS)하는 단계; 및 상기 분석 결과를 이용하여 서열번호 1 또는 서열번호 3의 아미노산 서열로 이루어진 마커 펩타이드 존재 여부를 확인하는 단계를 포함하며, 상기 마커 펩타이드 존재 여부 확인 단계는 액체 크로마트그래피-질량분석으로 도출된 분자량, 전구체 이온의 질량 대비 전하 값 및 생성 이온의 질량 대비 전하 값으로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 액체 크로마토그래피-질량분석 스펙트럼과 비교하여 수행되며, 상기 서열번호 1의 아미노산 서열로 이루어지는 마커 펩타이드는, 분자량이 1420
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제8항에 있어서, 상기 액체 크로마토그래피-질량 분석은 선택 반응 모니터링(Selected reaction monitoring, SRM) 모드 및 데이터 의존적 습득(Data dependant acquisition, DDA) 모드로 이루어진 군에서 선택된 1 이상의 모드에서 수행되는 것인, 검출 방법
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제8항에 있어서, 상기 가수분해는 트립신에 의해 이루어지는 것인, 검출 방법
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제8항에 있어서, 상기 식품은 가루 과자, 시리얼, 국수, 라면, 차 및 쿠키로 이루어진 군에서 선택된 1 이상인 것인, 검출 방법
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