맞춤기술찾기

이전대상기술

어피 펩타이드 함유 나노리포좀을 포함하는 돈육의 저장성을 증가시키기 위한 첨가제 조성물

  • 기술번호 : KST2019027531
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 어피 펩타이드 함유 나노리포좀을 포함하는 돈육의 저장성을 증가시키기 위한 첨가제 조성물 및 이를 이용하여 돈육의 저장성을 증대시키는 방법에 관한 것으로, 돈육의 총 중량을 기준으로 하여 어피 펩타이드 함유 나노리포좀을 0.05 내지 0.15 중량%의 양으로 포함하는 것을 특징으로 하는 돈육의 저장성을 증대시키기 위한 첨가제 조성물을 돈육에 처리함으로써 돈육의 지방산패도를 낮출 수 있어 돈육의 저장성을 증대시킬 수 있으며, 조리시 조리 손실이 감소되고, 경화되지 않아 조직감이 우수하며, 휘발성 염기성 질소 함량이 저하되어 이취 등이 발생하지 않아 기호도를 증대시킬 수 있는 이점이 있다.
Int. CL A23B 4/20 (2017.01.01)
CPC A23B 4/20(2013.01) A23B 4/20(2013.01) A23B 4/20(2013.01) A23B 4/20(2013.01) A23B 4/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170153198 (2017.11.16)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1874869-0000 (2018.06.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180705) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.16)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최미정 경기도 남양주시 별내*로 **,
2 조영재 경기도 화성시 영통로**번길 *
3 이중규 서울특별시 광진구
4 백정정 서울특별시 광진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)
2 신명용 대한민국 서울시 서초구 남부순환로 ***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-1140960-69
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1175865-38
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-1181151-44
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0094559-07
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0353243-92
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0353242-46
7 등록결정서
Decision to grant
2018.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0432039-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
돈육 가공품의 저장성을 증대시키기 위한 첨가제 조성물로서, 참치 껍질 펩타이드 100 중량부 대비 레시틴을 5 내지 20 중량부로 첨가하여 혼합한 후 균질화시켜 제조된 평균 150 내지 250 nm의 입자크기를 가지는 나노리포좀을 돈육의 총 중량을 기준으로 하여 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1 항에 따른 어피 펩타이드 함유 나노리포좀을 함유하는 첨가제 조성물을 돈육의 총 중량을 기준으로 하여 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 건국대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발사업 저분자 펩타이드와 커큐민을 이용한 나노식품 제조기술의 산업체 상용화 연구 및 제품개발