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과열증기 처리를 이용한 불쾌취 및 매운맛이 감소된 가공 마늘의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019027645
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 생마늘을 슬라이스하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 슬라이스한 생마늘을 과열증기 처리하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 불쾌취 및 매운맛이 감소된 가공 마늘의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 가공 마늘 및 상기 가공 마늘을 함유하는 가공식품과 가공 마늘의 티오설피네이트(thiosulfinate) 및 피루베이트(pyruvate) 함량을 감소시키고, 항산화 활성 및 기호도를 증진시키는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 5/21(2013.01) A23L 5/21(2013.01) A23L 5/21(2013.01)
출원번호/일자 1020160007413 (2016.01.21)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1739743-0000 (2017.05.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170525) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.01.21)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최성길 대한민국 경상남도 진주시 진주
2 김아나 대한민국 경상남도 진주시
3 박찬양 대한민국 경상남도 진주시
4 이교연 대한민국 경상남도 진주시
5 소슬아 대한민국 경상남도 진주시
6 강성원 대한민국 경상남도 진주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0068658-48
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0129460-51
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0386151-17
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0386144-08
7 등록결정서
Decision to grant
2017.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0334356-64
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 생마늘을 4~6 mm 두께로 슬라이스하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 슬라이스한 생마늘을 과열증기 온도 320~380℃인 스팀을 7
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,(a) 생마늘을 5 mm 두께로 슬라이스하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 슬라이스한 생마늘을 과열증기 온도 350℃인 스팀을 7
5 5
제1항 또는 제4항의 방법으로 제조된, 티오설피네이트(thiosulfinate) 및 피루베이트(pyruvate) 함량은 감소하고 항산화 활성이 증진된 가공 마늘
6 6
제5항의 가공 마늘을 함유하는 가공식품
7 7
(a) 생마늘을 4~6 mm 두께로 슬라이스하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 슬라이스한 생마늘을 과열증기 온도 320~380℃인 스팀을 7
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 경상대학교 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업단 산학협력 선도대학 육성사업(LINC) 산학협력 선도대학 육성사업(LINC) 기술개발과제