맞춤기술찾기

이전대상기술

첨가물과 산을 이용한 비린내 저감 뼈째먹는 생선의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019027716
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생선을 된장 및 구연산이 포함된 용액에 침지하는 단계를 포함하는 비린내가 저감된 뼈째먹는 생선의 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로 상기 용액에 된장은 10 내지 15 중량부를 포함하고, 구연산은 0.01 내지 0.05 중량부를 포함하며, 상기 생선을 수세한 후, 100 내지 110℃ 에서 4 내지 5시간 동안 고온가압 처리하는 단계에 의하여 비린내가 저감된 뼈째먹는 생선을 제조하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170068453 (2017.06.01)
출원인 경상대학교산학협력단, 부경수산 주식회사
등록번호/일자 10-1839378-0000 (2018.03.12)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180316) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.06.01)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 부경수산 주식회사 대한민국 부산광역시 사하구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김진수 대한민국 경상남도 통영시
2 이정석 대한민국 경상남도 통영시
3 허민수 대한민국 경상남도 진주시 진주대로 **
4 강영미 대한민국 경상남도 진
5 노증현 대한민국 부산광역시 사하구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
2 부경수산 주식회사 부산광역시 사하구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2017-0525611-91
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0588683-77
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0877247-85
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0685677-47
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1048666-14
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1048667-59
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0912468-71
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-0049391-32
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.01.16 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0049392-88
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0061216-90
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.29 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2018-0098984-34
14 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2018.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0016687-72
15 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2018.03.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0044978-54
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
생선을 된장 및 구연산이 포함된 용액에 54분 침지하는 단계를 포함하고, 상기 생선은 고등어, 삼치 및 청어로 이루어진 군에서 선택되는 하나의 생선이며,상기 용액 100 중량부에 대하여, 상기 된장은 11
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항의 방법에 의해 제조된 비린내가 저감된 뼈째먹는 생선으로서,상기 생선은 고등어, 삼치 및 청어로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 생선인 것인 비린내가 저감된 뼈째먹는 생선
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 경상대학교 산학협력단 수산식품산업기술개발사업 해역별 특성을 고려한 전통수산가공식품 개발 및 상품화