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들깨유 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 들깨유

  • 기술번호 : KST2019027722
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 들깨를 증류수에 침지하여 들깨의 수분함량을 전체 중량에 대하여 2 내지 8 중량%로 조절하는 들깨 수분함량 조절 단계, 상기 수분함량을 조절한 들깨를 포장하여 -25 내지 -18 ℃에서 냉동하는 냉동 단계, 상기 냉동된 들깨를 3 내지 5 에서 해동하는 해동 단계, 상기 냉동 단계 및 해동 단계를 1 내지 5회 반복하는 반복 단계, 및 상기 반복 단계를 거친 들깨를 0 내지 40 ℃에서 550 내지 600 kgf/㎠의 압력으로 압착하는 착유 단계를 포함하는 들깨유 제조방법에 관한 것으로, 수율과 품질이 향상된 들깨유 제조방법 및 이를 이용하여 수득한 들깨유에 관한 것이다.
Int. CL C11B 1/04 (2006.01.01) C11B 1/06 (2006.01.01) A23C 7/02 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020170094004 (2017.07.25)
출원인 에스엔티푸드 주식회사, 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2002684-0000 (2019.07.16)
공개번호/일자 10-2018-0011742 (2018.02.02) 문서열기
공고번호/일자 (20190722) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020160094428   |   2016.07.25
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.07.25)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 에스엔티푸드 주식회사 대한민국 경상남도 진주시
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최성길 대한민국 경남 진주시 진주대로
2 김아나 대한민국 경남 진주시 진주대로
3 이교연 대한민국 경남 진주시 진주대로
4 박찬양 대한민국 경남 진주시 진주대로
5 소슬아 대한민국 경남 진주시 진주대로
6 강성원 대한민국 경상남도 진주시 강남로*

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0713962-11
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.08.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0108755-24
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2017-0858308-82
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.06.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0105290-47
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0582450-98
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-1066115-25
8 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2018-1101842-66
9 보정요구서
Request for Amendment
2018.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0174369-29
10 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-1115835-18
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-1187860-71
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1187859-24
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
14 등록결정서
Decision to grant
2019.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0279283-74
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
들깨를 증류수에 침지하여 들깨의 수분함량을 전체 중량에 대하여 2 내지 8 중량%로 조절하는 들깨 수분함량 조절 단계,상기 수분함량을 조절한 들깨를 포장하여 -25 내지 -18 ℃에서 19 내지 24 시간 동안 완만냉동하는 냉동 단계,상기 냉동된 들깨를 3 내지 5 ℃에서 20 내지 30 시간 동안 해동하는 해동 단계, 상기 냉동 단계 및 해동 단계를 1 내지 5회 반복하는 반복 단계, 및상기 반복 단계를 거친 들깨를 0 내지 40 ℃에서 550 내지 600 kgf/㎠의 압력으로 저온압착하는 착유 단계를 포함하는 들깨유 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 들깨 수분함량 조절 단계는 들깨 100 중량부에 대하여 증류수 200 내지 400 중량부를 첨가하여 3 내지 5 ℃에서 20 내지 30 시간 동안 침지하는 것인 들깨유 제조방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 착유 단계는 50 내지 70 ℃로 예열된 압착기를 이용하는 것인 들깨유 제조방법
5 5
제1항, 제2항 및 제4항 중 어느 한 항에 따른 방법으로 제조된 들깨유
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 경상대학교 산학협력단 산학연협력 기술개발사업 첫걸음연구과제 들깨유의 산화안정성 개선을 위한 착유공정 구축 및 천연 지용성 항산화물질의 탐색