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연어 어묵 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019027751
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 연어 어묵을 제조하는 방법은 연어 프레임육을 활용하여 연어 어묵의 배합 공정과 색 발현 공정과 같은 가공공정을 최적화하였으며, 제조된 연어 어묵은 관능이 우수하고, 영양성분이 다량으로 포함되어 있으므로 건강 기능성 식품으로 유용하게 이용할 수 있다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23P 30/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 5/43 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01)
출원번호/일자 1020190059455 (2019.05.21)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2035974-0000 (2019.10.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20191126) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.05.21)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진수 경상남도 통영시
2 이정석 경상남도 통영시
3 차장우 부산광역시 진구
4 박선영 부산광역시 부산진구
5 윤인성 경상남도 진주시 진
6 김도엽 대구광역시 북구
7 허민수 경상남도 진주시 진주대로 ****,
8 강상인 경상남도 함양군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.05.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-0519590-03
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-0544572-67
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0644844-04
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0543658-63
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0893643-07
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0893642-51
8 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2019.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2019-0919494-99
9 등록결정서
Decision to grant
2019.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0745640-24
10 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2019.10.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-5034750-53
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 연어 육을 마쇄 및 수세, 탈수하여 제조한 시제 연어 연육을 제조한 후,시판 실꼬리돔 연육, 파프리카 색소, 토마토 색소 및 부원료를 첨가한 다음 혼합하여 속 부위 반죽을 제조하는 단계;2) 시판 실꼬리돔 연육 에 부원료를 혼합하여 겉 부위 반죽을 제조하는 단계;3) 단계 1)의 속 부위 반죽을 어묵 성형기의 반경 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 부원료는 당근, 대파, 맛술, 설탕, 소금, MSG, 감자전분 및 정제수이고, 상기 단계 2)의 부원료는 밀가루, 감자전분, 소금, 자일로스, 중합인산염, 소르브산 칼륨, 글루코노델타락톤, 탄산칼슘, MSG, 사카린 및 정제수인 것인, 연어 어묵의 제조방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제 1항의 또는 제 5항의 방법으로 제조된 연어 어묵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 경상대학교 산학협력단 수산식품산업기술개발사업 해역별 특성을 고려한 전통수산가공식품 개발 및 상품화