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무가당 유색 고구마 잼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019028168
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 무가당 유색 고구마 잼의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명의 제조방법에 따라 제조된 고구마 잼은 설탕이 첨가되지 않았음에도 당도가 높고 맛과 식감이 우수하며, 유색의 고구마를 이용함으로써 색상, 천연감 등을 포함한 전체적인 기호도를 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23L 21/10 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01) A23L 21/11(2013.01)
출원번호/일자 1020160099146 (2016.08.03)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1822753-0000 (2018.01.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180130) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.08.03)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정헌상 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 김홍식 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 한충수 대한민국 충청북도 청주시 서원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강선식 충청북도 청주시 청원구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2016-0756878-80
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.06.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.08.09 수리 (Accepted) 9-1-2017-0027060-49
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0584402-18
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1033181-21
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-1033180-86
7 등록결정서
Decision to grant
2017.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0908111-48
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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자색의 신자미, 주황색의 다호미 및 백색의 대유미로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나의 유색 고구마를 세척 후 절단하는 단계;절단한 유색 고구마를 100℃에서 40분간 증자하는 단계;상기 고구마 중량의 2배를 가수한 후 0
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제1항에 있어서,상기 전분분해효소는 알파-아밀라아제(α-amylase), 베타-아밀라아제(β-amylase) 또는 글루코아밀라아제(glucoamylase)인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항의 제조방법으로 제조된 무가당 유색 고구마 잼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.