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냉면 육수의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019029176
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 닭 육수를 기본으로 하여 기능성이 우수한 토마토와 약용 식재(감초, 백출, 황기, 복령)를 첨가하여 기호성 뿐만 아니라 기능성이 우수한 냉면 육수의 제조방법을 제공코자 하는 것이다. 즉, 본 발명은 감초 50g, 백출 100g, 황기 500g, 복령 100g과 증류수 18L를 넣고 1시간 끓여 식힌 후 여과시켜 추출액을 얻은 후, 상기 추출액 총량이 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 한약재 추출물을 제조하는 공정과; 닭뼈 2kg, 생닭 1마리 1,200g, 닭발 2kg, 양파 2kg, 무 1,500g, 건 고추 50g, 마늘 200g, 통후추 10g, 대파 500g, 배 1kg, 생강 50g, 증류수 36L를 넣고 3시간 끓여 식힌 후 여과시켜 총량 36L가 되도록 증류수로 보충하여 기본육수를 제조하는 공정과; 상기 기본육수 18L와 생 토마토 1,300g을 넣고 1시간 끓여 식힌 후 거즈를 이용하여 여과시키고 총량 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 토마토 첨가 육수를 제조하는 공정과; 상기 한약재 추출물, 기본육수, 토마토 첨가 육수를 각각 6L씩 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 13/30 (2016.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170096620 (2017.07.31)
출원인 송민선, 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2092841-0000 (2020.03.18)
공개번호/일자 10-2017-0094780 (2017.08.21) 문서열기
공고번호/일자 (20200325) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.07.31)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 송민선 대한민국 대구광역시 남구
2 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송민선 대한민국 대구광역시 남구
2 윤경영 대한민국 대구광역시 수성구
3 이경수 대한민국 대구광역시 수성구
4 김자민 대한민국 경상북도 영천시 모란 *길 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 이노 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 ***, *층 (서초동, 신한국빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 송민선 대구광역시 남구
2 영남대학교 산학협력단 경상북도 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0733733-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.03 수리 (Accepted) 4-1-2017-5123387-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.08.17 수리 (Accepted) 4-1-2018-5160251-62
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.09.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0615979-91
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1116714-71
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-1116713-25
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0174628-48
8 [출원인지분변경]권리관계변경신고서
[Applicant Share Change] Report on Change of Proprietary Status
2019.04.10 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2019-0369272-69
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2019.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0369295-19
10 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2019.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0065463-24
11 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2019.05.13 수리 (Accepted) 7-8-2019-0011582-60
12 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2019.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0084521-75
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
14 등록결정서
Decision to grant
2020.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0198295-13
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.12.07 수리 (Accepted) 4-1-2020-5277862-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
한약재 추출물과 기본육수, 토마토 추출물을 사용하여 냉면 육수를 제조토록 한 냉면 육수의 제조방법에 있어서;감초 50g, 백출 100g, 황기 500g, 복령 100g과 증류수 18L를 넣고 1시간 끓여 식힌 후 여과시켜 추출액을 얻은 후, 상기 추출액 총량이 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 한약재 추출물을 제조하는 공정과;닭뼈 2kg, 생닭 1마리 1,200g, 닭발 2kg, 양파 2kg, 무 1,500g, 건 고추 50g, 마늘 200g, 통후추 10g, 대파 500g, 배 1kg, 생강 50g, 증류수 36L를 넣고 3시간 끓여 식힌 후 여과시켜 총량 36L가 되도록 증류수로 보충하여 기본육수를 제조하는 공정과;상기 기본육수 18L와 생 토마토 1,300g을 넣고 1시간 끓여 식힌 후 거즈를 이용하여 여과시키고 총량 18L가 되도록 증류수를 첨가하여 토마토 첨가 육수를 제조하는 공정과;상기 한약재 추출물, 기본육수, 토마토 첨가 육수를 각각 6L씩 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 냉면 육수의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.