맞춤기술찾기

이전대상기술

염생식물을 발효한 식품첨가용 저염분말 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2019029221
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 염생식물을 발효하여 만든 식품첨가용 저염분말 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 특히, 식염의 함량이 높은 함초 및 세발나물을 젖산균으로 생물 전환하여 식물 고유성분을 젖산 발효시킴으로써 유기산과 아미노산 등 천연성분을 생물전환한 성분이 포함된 저염분말을 제공함으로써 단맛, 신맛, 지미에 의한 짠맛 상승 또는 억제를 요구하는 시장 요구에 부응한 식품 소재에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/135 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01) A23P 10/20 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01)
CPC A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 33/135(2013.01)
출원번호/일자 1020160132887 (2016.10.13)
출원인 주식회사 후드원, 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1847145-0000 (2018.04.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180411) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.13)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 후드원 대한민국 충청북도 진천군
2 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤여찬 대한민국 서울특별시 양천구
2 송현호 대한민국 경기도 안양시 동안구
3 이효민 대한민국 경기도 의왕시 오전로 **
4 이용화 대한민국 충청남도 아산시
5 이용섭 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전문성 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** 역삼하이츠 ****호(전문성국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 후드원 충청북도 진천군
2 호서대학교산학협력단 충청남도 아산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0993473-40
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5024218-74
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.09.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0152997-64
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0733984-19
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1237730-16
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-1237783-25
8 등록결정서
Decision to grant
2018.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0222186-95
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수분 5%내외로 건조된 세발나물 시료 8중량%를 정제수 92중량%에 첨가한 후 온도 80℃에서 30분동안 추출하는 전처리단계; 상기 전처리단계를 거친 추출물을 멸균시키는 멸균단계;상기 멸균단계를 거친 추출물에 락토바실러스 플란타룸 KCCM 11322를 접종하여 25℃에서 3일간 발효시켜 발효물을 얻는 발효단계;상기 발효단계 이후의 발효물을 건조시키는 건조단계;상기 건조단계를 거친 발효물을 분쇄하여 분쇄 발효물을 얻는 분쇄단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 염생식물을 발효하여 저염소재 분말을 제조하는 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품 (주)후드원 농생명산업기술개발사업 세발나물및함초등 자생식물을 이용한 소금 저감화 소재개발 및 이를 활용한 제품개발