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열처리 가공염을 포함하는 숙취 해소용 식품 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019029260
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 열처리 가공염을 포함하는 숙취 해소용 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 1 g의 비용융 열처리 가공염을 기준으로 1500 내지 6000 ㎍의 황화수소가 방출되는 비용융 열처리 가공염을 포함함으로써, 혈중 알코올 농도를 낮추고 간 기능을 개선시킬 수 있다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 1/304 (2006.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160120076 (2016.09.20)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1743710-0000 (2017.05.30)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170605) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.09.20)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 함경식 대한민국 광주광역시 남구
2 조정용 대한민국 광주광역시 광산구
3 박경희 대한민국 전라남도 목포시 삼향천로**번길 *
4 박선영 대한민국 전라남도 목포시 남악*로 **
5 황도영 대한민국 전라남도 목포시 청호로 ***
6 키티퐁 태국 전라남도 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 바이오솔텍 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0910232-86
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0922161-68
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0736251-52
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-1199569-45
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1199580-48
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2017.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0140837-74
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0196021-34
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0196016-16
9 등록결정서
Decision to grant
2017.05.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0330899-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1 g의 비용융 열처리 가공염을 기준으로 3000 내지 5000 ㎍의 황화수소가 방출되는 비용융 열처리 가공염을 포함하며,상기 비용융 열처리 가공염은 구운 천일염과 대나무를 77:23 내지 85:15의 중량비로 혼합하여 뮬라이트 또는 이의 복합체 용기에서 700 내지 800 ℃로 열처리한 것이고,상기 구운 천일염은 천일염을 600 내지 800 ℃에서 열처리한 것을 특징으로 하는 숙취 해소용 식품 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서, 상기 구운 천일염은 수분함량이 9
7 7
(A) 천일염을 600 내지 800 ℃에서 1차 열처리하는 단계; 및(B) 상기 1차 열처리된 천일염과 대나무를 77:23 내지 85:15의 중량비로 혼합하여 뮬라이트 또는 이의 복합체 용기에서 700 내지 800 ℃로 2차 열처리하여 1 g의 2차 열처리된 천일염 기준으로 3000 내지 5000 ㎍의 황화수소가 방출되는 비용융 열처리 가공염을 수득하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 비용융 열처리 가공염을 포함하는 숙취 해소용 식품 조성물의 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 2차 열처리된 가공염을 상온에서 냉각하는 단계(C);를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 비용융 열처리 가공염을 포함하는 숙취 해소용 식품 조성물의 제조방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 (A) 내지 (C)단계를 2 내지 4회 반복 수행하는 것을 특징으로 하는 비용융 열처리 가공염을 포함하는 숙취 해소용 식품 조성물의 제조방법
10 10
삭제
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1 해양수산부 목포대학교 산학협력단 수산실용화기술개발 천일염연구센터