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반건조 구운마늘을 포함하는 신장 섬유증 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019029263
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 섬유화 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 (A) 깐마늘을 250℃에서 로스팅하는 단계; (B) 상기 로스팅된 깐마늘을 냉각시키는 단계; 및 (C) 상기 냉각된 깐마늘을 열풍건조시켜 반건조 구운마늘을 제조하는 단계;를 포함함으로써, 노화에 의해 유발되는 섬유화 질환을 개선 또는 예방할 수 있다. 또한, 독성이 없으므로 식품의 형태로 섭취할 수 있다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170003625 (2017.01.10)
출원인 목포대학교산학협력단, 성림영농조합법인
등록번호/일자 10-1875759-0000 (2018.07.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180706) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.01.10)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 성림영농조합법인 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 함경식 대한민국 광주광역시 남구
2 조정용 대한민국 광주광역시 광산구
3 황도영 대한민국 전라남도 목포시 청호로 ***
4 박경희 대한민국 전라남도 목포시 삼향천로**번길
5 키티퐁 태국 전라남도 무안군
6 어라완 태국 전라남도 무안군
7 박점련 대한민국 전라남도 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
2 성림영농조합법인 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-0030412-35
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0036964-55
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0872137-46
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0137999-78
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.08 수리 (Accepted) 1-1-2018-0137980-12
6 등록결정서
Decision to grant
2018.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0418238-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 생마늘을 200 내지 300 ℃에서 로스팅하는 단계;(B) 상기 로스팅된 마늘을 냉각시키는 단계; 및(C) 상기 냉각된 마늘을 열풍건조시켜 반건조 구운마늘을 제조하고, 상기 제조된 반건조 구운마늘과 죽염을 혼합하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 신장 섬유증 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물의 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 죽염은 반건조 구운마늘 100 중량부에 대하여 1 내지 2 중량부로 함유되는 것을 특징으로 하는 신장 섬유증 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 로스팅 시간은 15 내지 25분인 것을 특징으로 하는 신장 섬유증 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 (B)단계는 23 내지 26 ℃에서 20 내지 50분 동안 방치하는 것을 특징으로 하는 신장 섬유증 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 (C)단계는 40 내지 50 ℃의 열풍으로 건조시키는 것을 특징으로 하는 신장 섬유증 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 (C)단계는 냉각된 마늘을 30 내지 48시간 동안 열풍건조시키는 것을 특징으로 하는 신장 섬유증 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물의 제조방법
8 8
삭제
9 9
반건조 구운마늘과 죽염을 포함하는 신장 섬유증 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
10 10
제9항에 있어서, 상기 반건조 구운마늘은 로스팅된 생마늘을 열풍건조시킨 것을 특징으로 하는 신장 섬유증 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
11 11
삭제
12 12
제9항에 있어서, 상기 죽염은 반건조 구운마늘 100 중량부에 대하여 1 내지 2 중량부로 함유되는 것을 특징으로 하는 신장 섬유증 질환의 개선 또는 예방용 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 목포대학교 산학협력단 첫걸음기술개발사업(산학연협력 기술개발사업) 신장 섬유화 예방 효과를 갖는 마늘죽염제품 개발 및 사업화