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양파, 표고버섯, 식용유, 소금, 후추 분말, 흑우살, 흑돼지살, 계란, 우유, 보리 식빵, 너트맥 분말, 유채벌꿀, 젤라틴 및 감귤피로 이루어지는 재료들을 준비한 후, 상기 재료들을 일정한 중량 비율로 계량하는 재료 준비 및 계량 단계(S100);상기 계량된 재료들 중에서 보리 식빵을 분쇄하여 보리빵가루를 제조하는 보리빵가루 제조 단계(S200);상기 계량된 재료들 중에서 양파 및 표고버섯을 절단한 후 가열하여 볶는 양파 및 표고버섯 볶음 단계(S300);상기 계량된 흑우살 및 흑돼지살을 분쇄기를 이용하여 분쇄하는 흑우살 및 흑돼지살 분쇄 단계(S400);상기 보리빵가루, 볶아진 양파 및 표고버섯, 분쇄된 흑우살 및 흑돼지살, 계란, 우유, 소금, 너트백 분말, 유채벌꿀, 후추 분말, 젤라틴 및 감귤피를 혼합한 후 반죽하여 스테이크를 제조하기 위한 반죽물을 제조하는 반죽물 제조 단계(S500);상기 반죽물을 일정한 온도에서 보관하여 숙성시키는 반죽물 숙성 단계(S600); 및상기 숙성된 반죽물을 일정한 크기 및 중량 단위로 분할한 후 성형하는 분할 및 성형 단계(S700)를 포함하고,상기 재료 준비 및 계량 단계(S100)에서 재료들은 양파 150 내지 250 중량부, 표고버섯 10 내지 30 중량부, 식용유 40 내지 80 중량부, 소금 10 내지 30 중량부, 후추 분말 1 내지 4 중량부, 흑우살 250 내지 450 중량부, 흑돼지살 50 내지 150 중량부, 계란 40 내지 80 중량부, 우유 30 내지 70 중량부, 보리 식빵 10 내지 30 중량부, 너트맥 분말 1 내지 4 중량부, 유채벌꿀 15 내지 35 중량부, 젤라틴 25 내지 45 중량부 및 감귤피 15 내지 25 중량부가 준비되며,상기 보리빵가루 제조 단계(S200)에서는 상기 보리 식빵을 일정한 길이로 절단한 후, -1 내지 -5℃의 온도에서 30 내지 60분 동안 냉동하고, 상기 냉동된 보리 식빵을 블라인더를 이용하여 분쇄함으로써 보리빵가루의 입경이 0
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