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흑우버거 스테이크의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑우버거 스테이크

  • 기술번호 : KST2019029323
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑우버거 스테이크의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑우버거 스테이크에 관한 것이다.본 발명에 따른 흑우버거 스테이크의 제조방법은 양파, 표고버섯, 식용유, 소금, 후추 분말, 흑우살, 흑돼지살, 계란, 우유, 보리 식빵, 너트맥 분말, 유채벌꿀, 젤라틴 및 감귤피로 이루어지는 재료들을 준비한 후, 상기 재료들을 일정한 중량 비율로 계량하는 재료 준비 및 계량 단계(S100); 상기 계량된 재료들 중에서 보리 식빵을 분쇄하여 보리빵가루를 제조하는 보리빵가루 제조 단계(S200); 상기 계량된 재료들 중에서 양파 및 표고버섯을 절단한 후 가열하여 볶는 양파 및 표고버섯 볶음 단계(S300); 상기 계량된 흑우살 및 흑돼지살을 분쇄기를 이용하여 분쇄하는 흑우살 및 흑돼지살 분쇄 단계(S400); 상기 보리빵가루, 볶아진 양파 및 표고버섯, 분쇄된 흑우살 및 흑돼지살, 계란, 우유, 소금, 너트백 분말, 유채벌꿀, 후추 분말 및 감귤피를 혼합한 후 반죽하여 스테이크를 제조하기 위한 반죽물을 제조하는 반죽물 제조 단계(S500); 상기 반죽물을 일정한 온도에서 보관하여 숙성시키는 반죽물 숙성 단계(S600); 및 상기 숙성된 반죽물을 일정한 크기 및 중량 단위로 분할한 후 성형하는 분할 및 성형 단계(S700)를 포함한다.상기한 구성에 의해 본 발명은 제주 흑우 및 흑돼지 고유의 쫄깃하고 부드러운 식감 및 영양과, 각종 재료들의 맛과 영양을 균형있게 섭취할 수 있다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01)
CPC A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01)
출원번호/일자 1020170085852 (2017.07.06)
출원인 주식회사 미래셀바이오, 제주특별자치도, 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1848880-0000 (2018.04.09)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180528) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.07.06)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 미래셀바이오 대한민국 서울특별시 성동구
2 제주특별자치도 대한민국 제주특별자치도 제
3 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전상경 대한민국 서울특별시 종로구
2 문동일 대한민국 제주특별자치도
3 김은영 대한민국 서울특별시 송파구
4 박세필 대한민국 제주특별자치도 제

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인메이저 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, *층(역삼동, 쓰리엠타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 미래셀바이오 서울특별시 성동구
2 제주대학교 산학협력단 제주특별자치도 제주시 제주
3 제주특별자치도 제주특별자치도 제
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0647539-28
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-0909258-72
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.09.29 1-1-2017-0958187-66
4 [반환신청]서류반려요청(반환신청)서
2017.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0958449-23
5 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.09.29 1-1-2017-0958217-48
6 [반환신청]서류반려요청(반환신청)서
2017.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0958422-02
7 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0958541-26
8 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.10.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2017.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0151169-87
10 보정요구서
Request for Amendment
2017.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0154818-25
11 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1076272-29
12 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.11.01 수리 (Accepted) 9-1-2017-0035976-88
13 보정요구서
Request for Amendment
2017.11.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0158920-78
14 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2017.11.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0158921-13
15 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-1101173-95
16 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0889359-62
17 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1303644-70
18 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1303643-24
19 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0029379-25
20 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0029487-58
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.02.05 수리 (Accepted) 4-1-2018-5021918-35
22 등록결정서
Decision to grant
2018.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0212377-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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양파, 표고버섯, 식용유, 소금, 후추 분말, 흑우살, 흑돼지살, 계란, 우유, 보리 식빵, 너트맥 분말, 유채벌꿀, 젤라틴 및 감귤피로 이루어지는 재료들을 준비한 후, 상기 재료들을 일정한 중량 비율로 계량하는 재료 준비 및 계량 단계(S100);상기 계량된 재료들 중에서 보리 식빵을 분쇄하여 보리빵가루를 제조하는 보리빵가루 제조 단계(S200);상기 계량된 재료들 중에서 양파 및 표고버섯을 절단한 후 가열하여 볶는 양파 및 표고버섯 볶음 단계(S300);상기 계량된 흑우살 및 흑돼지살을 분쇄기를 이용하여 분쇄하는 흑우살 및 흑돼지살 분쇄 단계(S400);상기 보리빵가루, 볶아진 양파 및 표고버섯, 분쇄된 흑우살 및 흑돼지살, 계란, 우유, 소금, 너트백 분말, 유채벌꿀, 후추 분말, 젤라틴 및 감귤피를 혼합한 후 반죽하여 스테이크를 제조하기 위한 반죽물을 제조하는 반죽물 제조 단계(S500);상기 반죽물을 일정한 온도에서 보관하여 숙성시키는 반죽물 숙성 단계(S600); 및상기 숙성된 반죽물을 일정한 크기 및 중량 단위로 분할한 후 성형하는 분할 및 성형 단계(S700)를 포함하고,상기 재료 준비 및 계량 단계(S100)에서 재료들은 양파 150 내지 250 중량부, 표고버섯 10 내지 30 중량부, 식용유 40 내지 80 중량부, 소금 10 내지 30 중량부, 후추 분말 1 내지 4 중량부, 흑우살 250 내지 450 중량부, 흑돼지살 50 내지 150 중량부, 계란 40 내지 80 중량부, 우유 30 내지 70 중량부, 보리 식빵 10 내지 30 중량부, 너트맥 분말 1 내지 4 중량부, 유채벌꿀 15 내지 35 중량부, 젤라틴 25 내지 45 중량부 및 감귤피 15 내지 25 중량부가 준비되며,상기 보리빵가루 제조 단계(S200)에서는 상기 보리 식빵을 일정한 길이로 절단한 후, -1 내지 -5℃의 온도에서 30 내지 60분 동안 냉동하고, 상기 냉동된 보리 식빵을 블라인더를 이용하여 분쇄함으로써 보리빵가루의 입경이 0
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제 1항의 제조방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 흑우버거 스테이크
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 제주대학교 산학협력단 농림축산식품연구센터지원사업 제주흑우 대량증식 및 산업화