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흑우 요리용 모체 소스의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑우 요리용 모체 소스

  • 기술번호 : KST2019029324
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑우 요리용 모체 소스의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑우 요리용 모체 소스에 관한 것이다.본 발명에 따른 흑우 요리용 모체 소스의 제조방법은 흑우뼈, 흑우 힘줄, 닭발, 마늘, 당근, 양파, 샐러리, 식용유, 감귤피, 월계수잎, 통후추, 로즈마리, 다임, 오레가노, 타라곤, 소주, 복분자 와인, 토마토 홀, 토마토 페이스트, 쌀가루 및 버터로 이루어진 재료들을 준비한 후 계량하는 재료 준비 및 계량 단계(S100); 상기 재료들 중에서 계량된 흑우뼈, 흑우 힘줄 및 닭발에 포함되어 있는 핏물을 제거하는 핏물 제거 단계(S200); 상기 재료들 중에서 계량된 채소들을 손질한 후 혼합하는 채소 손질 및 혼합 단계(S300); 상기 핏물이 제거된 흑우뼈, 흑우 힘줄 및 닭발과, 혼합된 채소들을 가열하여 굽는 흑우뼈, 흑우 힘줄, 닭발 및 채소 굽기 단계(S400); 상기 재료들 중에서 복분자 와인 및 소주의 혼합물을 가열하여 졸임으로써 상기 복분자 와인 및 소주의 혼합물을 농축시키는 복분자 와인 및 소주 졸이기 단계(S500); 상기 재료들 중에서 토마토 페이스트를 가열하여 볶는 토마토 페이스트 볶기 단계(S600); 상기 구워진 흑우뼈, 흑우 힘줄, 닭발 및 혼합된 채소들과, 농축된 복분자 와인 및 소주의 혼합물과, 볶아진 토마토 페이스트에 물을 혼합하여 혼합액을 제조하고, 상기 혼합액을 가열하는 혼합 가열 단계(S700); 상기 가열된 혼합액에 상기 재료들 중에서 감귤피, 월계수잎, 통후추, 로즈마리, 다임, 오레가노 및 타라곤으로 이루어진 향신료를 혼합하는 향신료 혼합 단계(S800); 상기 향신료가 첨가된 혼합액을 가열하는 시머링 단계(S900); 상기 향신료가 첨가되어 가열된 혼합액에서 고형물질을 제거하여 소스 원액을 제조하는 필터링 단계(S1000); 상기 소스 원액에 쌀가루물을 첨가하여 점도를 조절하는 쌀가루물 첨가 단계(S1100); 및 상기 점도가 조절된 소스 원액에 버터를 첨가한 후 냉각하여 숙성시켜 모체 소스를 제조하는 냉장 보관 및 숙성 단계(S1200)를 포함한다.상기한 구성에 의해 본 발명은 흑우 요리 뿐만 아니라 각종 육류 요리에 사용되어 맛과 풍미를 증진시키고 소비자의 기호도를 충족시킬 수 있다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170085853 (2017.07.06)
출원인 주식회사 미래셀바이오, 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1954908-0000 (2019.02.27)
공개번호/일자 10-2019-0005345 (2019.01.16) 문서열기
공고번호/일자 (20190308) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.07.06)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 미래셀바이오 대한민국 서울특별시 성동구
2 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전상경 대한민국 서울특별시 종로구
2 문동일 대한민국 제주특별자치도
3 김은영 대한민국 서울특별시 송파구
4 박세필 대한민국 제주특별자치도 제

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인메이저 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, *층(역삼동, 쓰리엠타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 미래셀바이오 서울특별시 성동구
2 제주대학교 산학협력단 제주특별자치도 제주시 제주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0647540-75
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0958758-26
3 보정요구서
Request for Amendment
2017.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0148153-86
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1048957-95
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0029393-65
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0029458-34
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.02.05 수리 (Accepted) 4-1-2018-5021918-35
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0515022-11
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.08.30 무효 (Invalidation) 1-1-2018-0862436-02
10 보정요구서
Request for Amendment
2018.09.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0138004-47
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0967131-66
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0967130-10
13 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2018.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0164486-84
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.02.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0101144-63
15 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.02.13 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0150931-70
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-0150930-24
17 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0140765-54
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
흑우뼈, 흑우 힘줄, 닭발, 마늘, 당근, 양파, 샐러리, 식용유, 감귤피, 월계수잎, 통후추, 로즈마리, 다임, 오레가노, 타라곤, 소주, 복분자 와인, 토마토 홀, 토마토 페이스트, 쌀가루 및 버터로 이루어진 재료들을 준비한 후 계량하는 재료 준비 및 계량 단계(S100);상기 재료들 중에서 계량된 흑우뼈, 흑우 힘줄 및 닭발에 포함되어 있는 핏물을 제거하는 핏물 제거 단계(S200);상기 재료들 중에서 계량된 채소들을 손질한 후 혼합하는 채소 손질 및 혼합 단계(S300);상기 핏물이 제거된 흑우뼈, 흑우 힘줄 및 닭발과, 혼합된 채소들을 가열하여 굽는 흑우뼈, 흑우 힘줄, 닭발 및 채소 굽기 단계(S400);상기 재료들 중에서 복분자 와인 및 소주의 혼합물을 가열하여 졸임으로써 상기 복분자 와인 및 소주의 혼합물을 농축시키는 복분자 와인 및 소주 졸이기 단계(S500);상기 재료들 중에서 토마토 페이스트를 가열하여 볶는 토마토 페이스트 볶기 단계(S600);상기 구워진 흑우뼈, 흑우 힘줄, 닭발 및 혼합된 채소들과, 농축된 복분자 와인 및 소주의 혼합물과, 볶아진 토마토 페이스트에 물을 혼합하여 혼합액을 제조하고, 상기 혼합액을 가열하는 혼합 가열 단계(S700);상기 가열된 혼합액에 상기 재료들 중에서 감귤피, 월계수잎, 통후추, 로즈마리, 다임, 오레가노 및 타라곤으로 이루어진 향신료를 혼합하는 향신료 혼합 단계(S800);상기 향신료가 첨가된 혼합액을 가열하는 시머링 단계(S900);상기 향신료가 첨가되어 가열된 혼합액에서 고형물질을 제거하여 소스 원액을 제조하는 필터링 단계(S1000);상기 소스 원액에 쌀가루물을 첨가하여 점도를 조절하는 쌀가루물 첨가 단계(S1100); 및상기 점도가 조절된 소스 원액에 버터를 첨가한 후 냉각하여 숙성시켜 모체 소스를 제조하는 냉장 보관 및 숙성 단계(S1200)를 포함하되,상기 재료 준비 및 계량 단계(S100)에서 상기 재료들은 흑우뼈 3500 내지 4500 중량부, 흑우 힘줄 3500 내지 4500 중량부, 닭발 1500 내지 2500 중량부, 마늘 0
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삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항의 제조방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 흑우 요리용 모체 소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 제주대학교 산학협력단 농림축산식품연구센터지원사업 제주흑우 대량증식 및 산업화