1 |
1
서열번호 1, 서열번호 2 또는 서열번호 3으로 표시되는 아미노산 서열로 이루어진 펩티드를 유효성분으로 포함하는, 고혈압 치료 또는 예방용 약학 조성물
|
2 |
2
제1항에 있어서, 상기 펩티드는 광어의 가수분해물에서 분리된 것인, 약학 조성물
|
3 |
3
제1항에 있어서, 상기 펩티드는 광어 연육의 가수분해물의 분획물에서 분리된 것인, 약학 조성물
|
4 |
4
제3항에 있어서, 상기 가수분해물은 펩신, 트립신, 또는 알파-키모트립신의 가수분해물인 것인, 약학 조성물
|
5 |
5
서열번호 1, 서열번호 2 또는 서열번호 3으로 표시되는 아미노산 서열로 이루어진 펩티드를 유효성분으로 포함하는, 고혈압 개선 또는 예방용 식품 조성물
|
6 |
6
제5항에 있어서, 상기 펩티드는 광어의 가수분해물에서 분리된 것인, 식품 조성물
|
7 |
7
제5항에 있어서, 상기 펩티드는 광어 연육의 가수분해물의 분획물에서 분리된 것인, 식품 조성물
|
8 |
8
제5항에 있어서, 상기 식품 조성물은 건강기능식품인 것인, 식품 조성물
|
9 |
9
제5항에 있어서, 상기 식품 조성물은 광어의 연육인 것인, 식품 조성물
|
10 |
10
제5항에 있어서, 상기 식품 조성물은 광어의 연제품인 것인, 식품 조성물
|
11 |
11
광어를 마쇄 및 수세한 다음 정제 처리하는 단계를 포함하는, 서열번호 1, 서열번호 2 또는 서열번호 3으로 표시되는 아미노산 서열로 이루어진 펩티드를 유효성분으로 포함하는, 고혈압 개선 또는 예방용 식품 조성물의 제조방법
|
12 |
12
제11항에 있어서, 상기 식품 조성물은 광어 연육 또는 광어의 연제품인 것인, 식품 조성물의 제조방법
|