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한국 전통 발효 식품인 김치로부터 분리한 바실러스 섭틸리스 CSB31 유래의 극 알칼리성 만난 분해효소 및 그의 용도

  • 기술번호 : KST2019029405
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 음식 김치로 부터 단리된 바실러스 섭틸리스 아종인 아쿠오소룸 CSB31 유래의 극 알칼리성 만난 분해효소 및 그의 용도에 관한 것이다. 본 발명에 따른 MnB31은 무 셀룰로오스성이고 그의 농업 폐기물을 부가 가치 생성물로의 재순환시키는 능력은 저비용 및 무공해 환경을 유지시키는 잠재적 능력의 측면에서 매우 유망하다. 그의 할로-관용성, 우레아 내성 및 프로테아제 안정성은 농업 폐기물이 생분해에 있어서 그의 용도를 지원한다. MnB31은 만난에 대해 높은 특이성을 가지므로, 식품 및 제약산업에서 프리바이오틱으로서 고도로 유용하고, 농업 폐기물의 적절한 이용뿐만 아니라, 제지 및 펄프산업에서 바이오-표백, 바이오연료 및 직물 산업 등의 몇몇 바이오기술 및 산업적 용도에 아주 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12N 9/24 (2006.01.01) C12R 1/125 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020160113693 (2016.09.05)
출원인 조선대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1780229-0000 (2017.09.14)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170921) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.09.05)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유진철 대한민국 광주광역시 서구
2 최윤희 대한민국 광주광역시 서구
3 최윤석 대한민국 광주광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최성용 대한민국 서울특별시 서초구 법원로*길 **, *층 (서초동, 명광빌딩)(최성용특허법률사무소)
2 박희영 대한민국 서울(특허법인 퇴사후 사무소변경 미신고)
3 김충호 대한민국 대전광역시 유성구 테크노중앙로 **, *층 ***호 (관평동, 대덕신대륙프라자)(기림특허법인)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 조선대학교산학협력단 광주광역시 동구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0862309-32
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2016.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-1184440-14
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.03.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0076571-67
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0365294-47
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0704975-93
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0704978-29
8 등록결정서
Decision to grant
2017.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0578413-24
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.06 수리 (Accepted) 4-1-2017-5199091-10
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.03.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5071333-01
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.17 수리 (Accepted) 4-1-2020-5088703-88
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번호 청구항
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한국 전통 발효 식품인 김치로부터 단리되고, 로커스트 빈 검을 포함하는 배지에서 만난 분해효소 MnB31를 생산하며, 한국생명공학 연구원에 기탁번호 KCTC18484P로 기탁된 것이고,상기 만난 분해효소는 SDS-PAGE 및 자이모그래피에 의해서 결정된 분자량은 ~47 kDa이고, 60℃ 및 pH 12
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a) 바실러스 섭틸리스 아종 인아쿠오소룸 균주 CSB31을 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 조선대학교 산학협력단 농생명산업기술개발 국내 토착 미생물 유래 신규 비전분성 탄수화물 분해효소 개발 및 응용
2 교육부 조선대학교 이공학개인기초연구지원 신규 미생물 효소를 이용한 펙틴 올리고머 연구
3 미래창조과학부 조선대학교 중견연구자지원 다제내성균 제어능을 지닌 고분자 펩타이드 항생제 개발