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(S1) 말토덱스트린, 히드록시프로필메틸셀룰로오스(hydroxypropylmethyl cellulose; HPMC) 및 β-시클로덱스트린(cyclodextrin) 중에서 선택된 1종의 천연 고분자를 물, C1 내지 C3의 알코올 또는 이들의 혼합물과 혼합한 후 중탕 가열하여 천연 고분자 용액을 제조하는 단계;(S2) 상기 천연 고분자 용액과 평균 입자 크기가 0
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제1항에 있어서,(S1) 단계에서의 가열은 80 내지 90 ℃에서 2 내지 4 시간 동안 300 내지 500 rpm으로 교반하며 수행되는 것을 특징으로 하는 울금-고분자 나노복합체의 제조방법
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제1항에 있어서,(S1) 단계에서는 상기 천연 고분자 1 중량부에 대하여 물, C1 내지 C3의 알코올 또는 이들의 혼합물을 10 내지 150 중량부로 혼합하는 것을 특징으로 하는 울금-고분자 나노복합체의 제조방법
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제1항에 있어서,(S2) 단계에서는 (S1) 단계에서의 천연 고분자 100 중량부에 대하여 30 내지 70 중량부의 울금을 혼합하는 것을 특징으로 하는 울금-고분자 나노복합체의 제조방법
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제1항에 있어서, (S2) 단계에서의 혼합은 상온에서 1 내지 24 시간 동안 300 내지 500 rpm으로 교반하며 수행되는 것을 특징으로 하는 울금-고분자 나노복합체의 제조방법
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제1항에 있어서,(S3) 단계에서의 초음파 처리가 20 내지 60 kHz 범위에서 이루어짐을 특징으로 하는 울금-고분자 나노복합체의 제조방법
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제1항에 있어서,(S3) 단계에서의 초음파 처리가 20 내지 40%의 진폭으로 5 내지 20 분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 울금-고분자 나노복합체의 제조방법
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제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조된 울금-고분자 나노복합체
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제8항에 있어서,커큐민을 1
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제8항에 있어서,상기 울금-고분자 나노복합체는 평균 입자 직경이 300 내지 600 nm인 것을 특징으로 하는 울금-고분자 나노복합체
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제8항에 있어서,상기 울금-고분자 나노복합체는 PDI가 0
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제8항의 울금-고분자 나노복합체를 유효성분으로 포함하는 식품 조성물
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제8항의 울금-고분자 나노복합체를 유효성분으로 포함하는 음료
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제8항의 울금-고분자 나노복합체를 유효성분으로 포함하는 사료 첨가제 조성물
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