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매실 발효물을 포함하는 천연 항균조성물의 제조방법 및 그 제조방법에 따라 제조된 천연 항균조성물

  • 기술번호 : KST2019030081
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 매실에 유기산을 혼합하여 발효시키는 천연 항균조성물의 제조방법에 관한 것이다. 이에 의하여, 본 발명의 천연 항균조성물은 인체에 무해하며 대장균, 황색포도상 구균 등의 식중독 원인균에 항균력이 우수한 주방용 세척제, 인체용 세정제, 섬유용 세척제 및 식품 첨가제의 제조에 사용될 수 있다.
Int. CL A01N 65/34 (2009.01.01) C11D 3/48 (2006.01.01) C11D 11/00 (2006.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 19/10 (2006.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01)
CPC A01N 65/34(2013.01) A01N 65/34(2013.01) A01N 65/34(2013.01) A01N 65/34(2013.01) A01N 65/34(2013.01) A01N 65/34(2013.01) A01N 65/34(2013.01) A01N 65/34(2013.01) A01N 65/34(2013.01) A01N 65/34(2013.01)
출원번호/일자 1020180055222 (2018.05.15)
출원인 국민대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0130741 (2019.11.25) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.05.15)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 국민대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오세욱 경기도 성남시 분당구
2 김진희 경기도 안산시 단원구
3 박미정 서울특별시 강북구
4 곽승해 서울특별시 도봉구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 국민대학교 산학협력단 서울특별시 성북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2018-0474586-96
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0826283-50
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2020-0039163-19
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.01.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0039168-36
5 등록결정서
Decision to grant
2020.03.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0160613-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
매실에 유기산을 혼합하여 발효시키는 단계를 포함하고,상기 매실은 매실 과실 자체를 사용하고,상기 유기산은 구연산(citric acid), 아스코르브산(ascorbic acid), 및 사과산(malic acid) 중에서 선택된 1종 이상이고,상기 발효는 25 내지 35℃에서 1 내지 10개월 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 천연 항균조성물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 천연 항균조성물은 식중독 유발균의 살균용인 것을 특징으로 하는 천연 항균조성물의 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 식중독 유발균은 살모넬라균, 황색포도상구균, 장염비브리오, 리스테리아균, 병원대장균, 장관출혈성 대장균 O157, 캠필로벡터균, 바실러스세레우스균, 웰슈군 및 보틀루리스균 중에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 천연 항균조성물의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 매실과 유기산은 1:0
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제1항에 있어서,상기 천연 항균조성물에 자몽종자추출물을 추가로 포함시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 천연 항균조성물의 제조방법
9 9
제1항 내지 제4항, 및 제8항 중에서 선택된 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 천연 항균조성물
10 10
제9항의 천연 항균조성물을 포함하는 주방용 세척제
11 11
제9항의 천연 항균조성물을 포함하는 인체용 세정제
12 12
제9항의 천연 항균조성물을 포함하는 섬유용 세척제
13 13
제9항의 천연 항균조성물을 포함하는 식품 첨가제
14 14
제13항에 있어서,상기 식품 첨가제는 식품 보존제인 것을 특징으로 하는 식품 첨가제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 국민대학교 산학협력단 산학협력선도대학(LINC)육성사업 천연발효를 이용한 천연항균제 개발