[KST2015014380][부경대학교] |
괭생이 모자반 유래 크로멘 화합물을 함유하는 광노화 억제용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015193999][부경대학교] |
톳 발효추출액이 함유된 기능성 고추장의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015194055][부경대학교] |
톳 유래 당단백질을 함유하는 간 손상 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015193764][부경대학교] |
황금 추출물 또는 이로부터 분리한 바이칼린, 바이칼레인,우고닌 또는 5,7,2,5-테트라하이드록시-8,6-디메톡시플라본을 함유하는 노화 방지 및 억제용 약학조성물 |
새창보기
|
[KST2017001536][부경대학교] |
외톨개 모자반 추출물 또는 이로부터 분리한 화합물을 유효성분으로 함유하는 아토피 예방 또는 개선용 조성물(Composition for prevention of atopic dermatitis comprising the extract Myagropsis myagroides, or compound isolated therefrom as an active ingredient) |
새창보기
|
[KST2019009559][부경대학교] |
톱니모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 간 보호, 간질환 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015194094][부경대학교] |
실크 피브로인을 주재로 한 항숙취음료의 제조 |
새창보기
|
[KST2015193994][부경대학교] |
참모자반 추출물 또는 괭생이모자반 추출물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015194042][부경대학교] |
항산화 활성을 지닌 곰피 추출물로부터 분리한플로로탄닌류를 함유하는 조성물 |
새창보기
|
[KST2015014750][부경대학교] |
김 물추출물이 첨가된 아이스크림 믹스, 두부, 국수, 빵 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2017008646][부경대학교] |
톱니모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 관절염 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating ostarthritis comprising Sargassum serratifolium) |
새창보기
|
[KST2015193866][부경대학교] |
다시마 마늘 고추장 제조방법 및 이에 의해 제조된 다시마 마늘 고추장 |
새창보기
|
[KST2015193969][부경대학교] |
전해수 및 천연물 침지 처리를 통한 날치알의 가공방법 |
새창보기
|
[KST2015193996][부경대학교] |
외톨개모자반 추출물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 조성물 |
새창보기
|
[KST2018013712][부경대학교] |
톱니모자반 추출물의 혈청 지질 및 콜레스테롤 개선 효과 |
새창보기
|
[KST2015193934][부경대학교] |
괭생이 모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 아토피성 피부질환 예방 또는 치료용 조성물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015193997][부경대학교] |
모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 염증성 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015194030][부경대학교] |
항산화활성을 갖는 연수 추출물 및 그로부터 분리된플라보노이드 화합물을 함유한 조성물 |
새창보기
|
[KST2018013713][부경대학교] |
톱니모자반 추출물을 포함하는 염증성 장질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015194009][부경대학교] |
외톨개모자반 추출물을 유효성분으로 포함하는 퇴행성 신경질환 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015193985][부경대학교] |
해조류 성분이 첨가된 밀 배아의 기능성 물질 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015194082][부경대학교] |
미세조류 나비쿨라 인세르타의 가수분해물 및 이를 포함하는 항산화 조성물 |
새창보기
|
[KST2019003333][부경대학교] |
꽃지누아리 추출물을 함유하는 피부염 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015228980][부경대학교] |
미역 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 퇴행성 신경 질환의 예방 또는 치료,학습능력 증진 및 기억력 향상용 약학적 조성물 및 건강 기능 식품(A PHARMACEUTICAL COMPOSITION AND A HEALTH FUNCTIONAL FOOD FOR PREVENTION OR TREATMENT OF NEURODEGENERATIVE DISEASE AND ENHANCEMENT OF NOOTROPIC EFFECTS COMPRISING ETHANOL EXTRACT OF UNDARIA PINNATIFIDA AS AN EFFECTIVE COMPONENT) |
새창보기
|
[KST2017010707][부경대학교] |
톱니모자반 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 포함하는 항산화 조성물(An antioxidant composition comprising the extract or fraction of Sargassum serratifolium) |
새창보기
|
[KST2015193892][부경대학교] |
유산균 발효공법을 이용한 기능성 다시마 발효분말 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015193992][부경대학교] |
푸코잔틴을 유효성분으로 포함하는 당뇨성 합병증 예방 또는 치료용 약제학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2015194002][부경대학교] |
미세조류 나비쿨라 인세르타의 가수분해물 및 이를 포함하는 항산화 조성물 |
새창보기
|
[KST2017009939][부경대학교] |
향어 추출물을 유효성분으로 함유하는 근지구력 증강용 식품 조성물(FOOD COMPOSITION FOR ENHANCING THE MUSCLE ENDURANCE COMPRISING THE EXTRACT OF CYPRINUS CARPIO) |
새창보기
|
[KST2015194109][부경대학교] |
감태 추출물을 이용하여 신경퇴행성 질병을 치료하거나 그 증상을 완화 또는 방지하기 위한 조성물 |
새창보기
|