[KST2016020588][계명대학교] |
고초균 발효를 통한 간기능 개선 또는 면역기능 증진된 대추류 발효액 제조방법(Method for manufacturing jujube fermented solution for improving liver function or enhancing immunity by Bacillus fermentation) |
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[KST2015206131][계명대학교] |
토착길항미생물인 바실러스 써린지엔시스 BK4 및이로부터 생산된 항진균성 항생물질을 포함하는 생물방제제 |
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[KST2022009880][계명대학교] |
젖산발효를 통한 기능성 상황버섯 발효물 및 이의 제조방법 |
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[KST2015206486][계명대학교] |
물김치로부터 분리된 락토코커스 락티스 YC 균주 및 이를 이용한 감마-아미노부티르산의 생산방법 |
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[KST2015206386][계명대학교] |
식물 병원균에 대한 항균활성 물질의 제조방법 및 이를 포함하는 항균 조성물 |
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[KST2020013326][계명대학교] |
혈전 용해능이 우수한 바실러스 메틸로트로피커스 JL 균주 |
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[KST2019030363][계명대학교] |
자가소화 공정이 추가된 혼합 발효를 통한 기능성 스피루리나 발효물 제조방법 |
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[KST2018006279][계명대학교] |
갈색거저리(Tenebrio molitor, mealworm) 유충의 단백 가수분해물, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 항산화, 간 보호용 및 스트레스 감소용 식품 조성물(Protein Hydrolysate of larva of Tenebrio molitor, Method for Preparing the Same and Food Comprising the Same) |
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[KST2023005774][계명대학교] |
GABA를 다량 함유하는 동치미 제조용 동결 동치미 스타터의 제조 방법 |
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[KST2019023803][계명대학교] |
헛개나무 열매 추출 발효물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2015218578][계명대학교] |
주류생산부산물인 주박과 신규한 바실러스 속 균주를함유한 기능성 유기질비료 |
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[KST2015218594][계명대학교] |
글루콘아세토박터 페르심모에니시스 KJ145 (KCTC10175BP) 및 이를 이용하여 셀룰로오스를 생산하는 방법 |
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[KST2017012880][계명대학교] |
필름형 비타민 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF FILM TYPE VITAMIN) |
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[KST2019017998][계명대학교] |
유청발효물을 이용한 기능성 간장의 속성 제조방법 |
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[KST2020007971][계명대학교] |
효모 및 젖산균 복합발효를 통한 기능성 참외 발효물 제조 방법 |
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[KST2020007979][계명대학교] |
복합 발효를 이용한 GABA 증진된 대추 발효물 및 그 제조 방법 |
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[KST2015206359][계명대학교] |
GABA 생산 젖산균 및 젖산발효 사과박을 이용한 산수유 잼 제조방법 |
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[KST2015206434][계명대학교] |
고초균과 젖산균을 이용한 이단발효를 통한 γ-PGA와 GABA가 증진된 발효물 제조방법 |
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[KST2015206483][계명대학교] |
덱스트란을 생산하는 루코노스톡 시트리움 S5 균주 및이를 이용한 덱스트란 함유 발효물의 제조방법 |
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[KST2015206227][계명대학교] |
한방발효 조성물 제조방법 및 이에 따른 한방발효 조성물 |
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[KST2018008399][계명대학교] |
젖산 발효 또는 효모 발효를 통한 기능성 스피루리나 발효물 제조방법 |
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[KST2018010219][계명대학교] |
유화제 및 초음파를 이용한 강황으로부터 고함량의 커큐민 추출방법 |
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[KST2015206149][계명대학교] |
혈전용해효소 및 점질물 생산력이 우수한 바실러스 서브틸리스 HA,이를 이용한 청국장 제조 방법 및 이에 의해 제조된 청국장 |
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[KST2020000452][계명대학교] |
효모 및 젖산균 복합발효를 통한 사과즙 및 목이버섯 기능성 혼합 발효물 제조 방법 |
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[KST2014061813][계명대학교] |
천년초 열매 발효물을 포함하는 발효 잼 및 이의 제조 방법 |
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[KST2019003199][계명대학교] |
수경재배인삼을 이용한 복합발효를 통해 기능성 물질이 강화된 발효물 및 이의 제조방법 |
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[KST2016020585][계명대학교] |
녹각을 이용한 식초 조성물의 제조방법 및 이를 이용한 기능성 식품(Preparation method of vinegar composition using Cornu cervi and functional food using the same) |
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[KST2015206334][계명대학교] |
포토랍두스 속 균주 배양용 배지 조성물 |
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[KST2015206159][계명대학교] |
신규의 스트렙토마이세스(Streptomyces)속균주 및 이를 포함하는 식물 병원균 방제용 조성물 |
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[KST2022019665][계명대학교] |
GABA 생산 활성을 갖는 신규한 락토바실러스 플란타럼 KS2020 균주, 및 이를 이용한 고농도 γ-PGA 및 GABA 함유 홍삼발효물 또는 옻나무발효물의 제조방법 |
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