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신규한 바실러스 메틸로트로피커스 Woong 균주

  • 기술번호 : KST2019030352
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규한 바실러스 메틸로트로피커스 Woong 균주에 관한 것으로, 본 발명에서는 전통 발효식품인 김치로부터 신규한 바실러스 메틸로트로피커스 Woong(Bacillus methylotrophicus Woong) 균주를 동정하였으며, 상기 바실러스메틸로트로피커스 Woong 균주가 유청 또는 식물성 조직 단백질을 이용한 발효 과정에서 발효물 내 점질물, 펩타이드(티로신), 가수분해효소, 혈전분해효소 등의 다양한 기능성 물질을 증진시키고, 물성 및 풍미가 개선된 발효물을 생산하는 것을 확인하였다. 따라서, 상기와 같은 효과를 가지는 바실러스 메틸로트로피커스 Woong 균주는 다양한 식품 제조에 유용하게 활용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12R 1/07 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170118620 (2017.09.15)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1921529-0000 (2018.11.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20181123) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.09.15)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이삼빈 대한민국 대구광역시 달서구
2 윤웅규 대한민국 대구광역시 달서구
3 김지은 대한민국 대구광역시 달서구
4 임종순 대한민국 대구광역시 달서구
5 김근영 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대구광역시 달서구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-0899391-56
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.09.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0622616-08
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-1095434-54
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1095435-00
6 등록결정서
Decision to grant
2018.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0781277-52
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번호 청구항
1 1
KCCM11957P로 수탁되고, 유청 발효시 티로신 생산, 점질물 생산 및 혈전분해능을 증진시키며 요구르트 풍미를 향상시키는, 김치로부터 분리된 유청 발효능이 우수한 바실러스 메틸로트로피커스 Woong(Bacillus methylotrophicus Woong) 균주
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삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 따른 균주를 유청이 함유된 배지에 접종하고, 1일 내지 3일 동안 42℃에서 배양하여 발효시키는 단계를 포함하는 티로신, 점질물 및 혈전분해능이 증진되고 요구르트 풍미가 향상된 유청 발효물 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 및 부산광역시 동의대학교 블루바이오 소재개발 및 실용화 지원센터 지역혁신센터사업 천연물과 한방소재를 이용한 다기능성 바이오소재 개발 및 상품화