[KST2016020588][계명대학교] |
고초균 발효를 통한 간기능 개선 또는 면역기능 증진된 대추류 발효액 제조방법(Method for manufacturing jujube fermented solution for improving liver function or enhancing immunity by Bacillus fermentation) |
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[KST2022009880][계명대학교] |
젖산발효를 통한 기능성 상황버섯 발효물 및 이의 제조방법 |
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[KST2016005869][계명대학교] |
2단 발효를 통한 뇌 기능 개선용 미나리 발효액 제조방법(Method for producing fermented solution of Oenanthe javanica DC for improving brain function using serial fermentation) |
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[KST2018006279][계명대학교] |
갈색거저리(Tenebrio molitor, mealworm) 유충의 단백 가수분해물, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 항산화, 간 보호용 및 스트레스 감소용 식품 조성물(Protein Hydrolysate of larva of Tenebrio molitor, Method for Preparing the Same and Food Comprising the Same) |
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[KST2023005774][계명대학교] |
GABA를 다량 함유하는 동치미 제조용 동결 동치미 스타터의 제조 방법 |
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[KST2019023803][계명대학교] |
헛개나무 열매 추출 발효물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2017012880][계명대학교] |
필름형 비타민 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF FILM TYPE VITAMIN) |
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[KST2017018811][계명대학교] |
젖산 발효를 통한 녹각 및 목이버섯 발효액 제조방법 및 상기 발효액을 유효성분으로 포함하는 염증 개선용 식품조성물(Method for manufacturing old antler and Auricularia judae fermented solution by lactic acid fermentation and food composition for improving inflammation comprising the fermented solution) |
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[KST2019017998][계명대학교] |
유청발효물을 이용한 기능성 간장의 속성 제조방법 |
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[KST2018008399][계명대학교] |
젖산 발효 또는 효모 발효를 통한 기능성 스피루리나 발효물 제조방법 |
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[KST2018010219][계명대학교] |
유화제 및 초음파를 이용한 강황으로부터 고함량의 커큐민 추출방법 |
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[KST2019023806][계명대학교] |
헛개나무 열매 추출 발효물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2019030352][계명대학교] |
신규한 바실러스 메틸로트로피커스 Woong 균주 |
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[KST2020000452][계명대학교] |
효모 및 젖산균 복합발효를 통한 사과즙 및 목이버섯 기능성 혼합 발효물 제조 방법 |
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[KST2019003199][계명대학교] |
수경재배인삼을 이용한 복합발효를 통해 기능성 물질이 강화된 발효물 및 이의 제조방법 |
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[KST2016020585][계명대학교] |
녹각을 이용한 식초 조성물의 제조방법 및 이를 이용한 기능성 식품(Preparation method of vinegar composition using Cornu cervi and functional food using the same) |
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[KST2019005918][계명대학교] |
젖산 발효를 통한 기능성 쌀 발효물의 제조방법, 이로 제조된 쌀 발효물 및 식품 조성물 |
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[KST2018007400][계명대학교] |
홍삼 추출물 및 비타민 D를 함유하는 필름형 건강보조식품 및 이의 제조 방법 |
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