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수탁번호 KCTC 13656BP 로 기탁된 신규한 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis) KA6 균주로서, 상기 균주는 김치로부터 유래되고 서열번호 1의 염기서열로 구성된 것을 특징으로 하는 균주
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제1항에 있어서, 상기 균주는 셀룰로오스, 전분, 단백질, 지질 및 인산염으로 구성된 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 유기물을 분해하는 활성을 가지는 것을 특징으로 하는 균주
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제1항에 있어서, 상기 균주는 시트룰린(citrulline) 또는 아르기닌(arginine)을 오르니틴(ornithine)으로 전환하는 활성을 가지는 것을 특징으로 하는 균주
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수탁번호 KCTC 13656BP 로 기탁된 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis) KA6 균주 또는 이의 배양물을 포함하는 오르니틴 생산용 조성물로서, 상기 균주는 김치로부터 유래되고 서열번호 1의 염기서열로 구성된 것을 특징으로 하는 오르니틴 생산용 조성물
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i) 수탁번호 KCTC 13656BP 로 기탁된 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis) KA6 균주 또는 이의 배양물을 제조하는 단계; 및ii) 상기 단계 i)의 균주 또는 배양물과 아르기닌을 포함하는 조성물을 반응시키는 단계;를 포함하는, 오르니틴 생산방법으로서, 상기 단계 i)의 균주는 김치로부터 유래되고 서열번호 1의 염기서열로 구성된 것을 특징으로 하는 오르니틴 생산방법
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제7항에 있어서, 상기 단계 ii)의 반응은 20 내지 40℃의 온도에서 40 내지 80 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 오르니틴 생산방법
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