맞춤기술찾기

이전대상기술

용해성 및 소화율이 증진된 유색고구마 효소분해물의 분무건조 분말의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019030818
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 유색고구마의 건조 분말을 제조하는 단계; (b) 상기 (a) 단계의 유색고구마 건조 분말에 효소를 처리하여 유색고구마 효소분해물을 제조하는 단계; (c) 상기 (b) 단계의 유색고구마 효소분해물에 펙틴을 첨가한 후 균질화하는 단계; 및 (d) 상기 (c) 단계의 유색고구마 효소분해물의 균질액을 분말화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 용해성 및 소화율이 증진된 유색고구마 효소분해물의 분무건조 분말 제조방법, 상기 방법으로 제조된 유색고구마 효소분해물의 분무건조 분말 및 상기 유색고구마 효소분해물의 분무건조 분말을 유효성분으로 함유하는 장질환 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01)
CPC A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01) A23L 19/105(2013.01)
출원번호/일자 1020170052832 (2017.04.25)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단, 주식회사 오그래 농업회사법인
등록번호/일자 10-1884004-0000 (2018.07.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180731) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.04.25)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
2 주식회사 오그래 농업회사법인 대한민국 경상북도 성주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍주헌 대한민국 대구광역시 수성구
2 이대훈 대한민국 경상북도 구미시
3 구율리 대한민국 대구광역시 중구
4 장종현 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
2 주식회사 오그래 농업회사법인 경상북도 성주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0403875-09
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0058982-75
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0506991-24
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.03.12 수리 (Accepted) 9-1-2018-0009858-89
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0291652-66
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.05.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0471845-02
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.05.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0471827-80
11 등록결정서
Decision to grant
2018.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0500826-51
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.01.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5014429-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 유색고구마의 건조 분말을 제조하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 유색고구마 건조 분말에 테르마밀(termamyl) 효소를 처리하여 유색고구마 효소분해물을 제조하는 단계;(c) 상기 (b) 단계의 유색고구마 효소분해물에 펙틴을 첨가한 후 균질화하는 단계; 및(d) 상기 (c) 단계의 유색고구마 효소분해물의 균질액을 분무건조기를 이용하여 분말화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 용해성 및 소화율이 증진된 유색고구마 효소분해물의 분무건조 분말 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 (c) 단계의 균질화는 유색고구마 효소분해물에 펙틴 0
4 4
제3항에 있어서, 상기 유색고구마 효소분해물은 효소 무처리 대조구에 비해 총당, 환원당, 수용성 식이섬유 및 전분 함량이 증가하고, 아밀로스 함량이 감소한 것을 특징으로 하는 용해성 및 소화율이 증진된 유색고구마 효소분해물의 분무건조 분말 제조방법
5 5
제1항에 있어서,(a) 유색고구마를 0
6 6
제5항에 있어서, 상기 유색고구마는 자색고구마 또는 호박고구마인 것을 특징으로 하는 용해성 및 소화율이 증진된 유색고구마 효소분해물의 분무건조 분말 제조방법
7 7
제1항 및 제3항 내지 제6항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 용해성 및 소화율이 증진된 유색고구마 효소분해물의 분무건조 분말
8 8
제7항의 유색고구마 효소분해물의 분무건조 분말을 유효성분으로 함유하는 장질환 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 대구가톨릭대학교산학협력단 산학연협력기술개발 장내 이상발효 개선 다공성 고구마 분말 제조 및 수출용 팽화식품의 상품화