맞춤기술찾기

이전대상기술

감태 추출물을 이용한 산화방지 조미김의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019030828
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 감태 분말에 물을 첨가한 후 고온 추출하고 농축 및 건조하여 감태 추출 분말을 준비하는 단계; (2) 에탄올에 상기 (1)단계의 준비한 감태 추출 분말을 혼합하여 감태 에탄올 혼합물을 준비하는 단계; (3) 유화제를 유지에 첨가하여 용해시킨 후 균질화하여 유화액을 준비하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 준비한 유화액에 상기 (2)단계의 준비한 감태 에탄올 혼합물을 첨가한 후 균질화하여 감태 유화액을 제조하는 단계; 및 (5) 마른 김에 상기 (4)단계의 제조한 감태 유화액을 도포하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감태 추출물을 이용한 조미김의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 감태 추출물을 이용한 조미김에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 29/10 (2016.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020180002756 (2018.01.09)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1992643-0000 (2019.06.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190625) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.01.09)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤광섭 대구광역시 수성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0025950-04
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.12.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2019.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0018839-28
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.03.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0028576-05
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0205419-29
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-0317177-77
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0317189-14
8 등록결정서
Decision to grant
2019.06.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0426725-68
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 감태 분말에 물을 첨가한 후 오토클레이브를 이용하여 110~130℃의 고온에서 10~20분 동안 추출하고 농축 및 건조하여 감태 추출 분말을 준비하는 단계;(2) 에탄올에 상기 (1)단계의 준비한 감태 추출 분말을 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,(1) 감태 분말에 물을 첨가한 후 오토클레이브를 이용하여 110~130℃의 고온에서 10~20분 동안 추출하고 농축 및 건조하여 감태 추출 분말을 준비하는 단계;(2) 20~40%(v/v) 에탄올에 상기 (1)단계의 준비한 감태 추출 분말을 0
4 4
제1항 또는 제3항의 방법으로 제조된 감태 추출물을 이용한 조미김
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 대구가톨릭대학교 산학협력단 지역혁신센터(RIC)사업 대구가톨릭대학교 해양바이오산업 지역혁신센터