맞춤기술찾기

이전대상기술

영양성이 우수한 환자용 멸균 바지락죽의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019032681
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 방사선 암치료 또는 백혈병 환자와 같이 면역력이 저하된 환자들이 섭취할 수 있는 영양성이 우수한 환자용 멸균 바지락죽 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 면역기능 증진 기능성 소재인 식품강화제와 영양소를 첨가하고 방사선 처리하여 제조된 면역 저하 환자용 균형 영양 멸균 바지락죽은 환자용 균형영양식으로서의 영양성분과 관능적 품질이 우수하고, 위생적으로 안전하며, 쉽게 음용이 가능하여 면역저하 환자를 위한 환자용 균형영양식 또는 일반인의 기호제품으로 유용하게 이용할 수 있다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 5/30 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01)
CPC A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01)
출원번호/일자 1020160138979 (2016.10.25)
출원인 한국원자력연구원
등록번호/일자 10-1823265-0000 (2018.01.23)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180129) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.25)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송범석 대한민국 전라북도 정읍시
2 김재경 대한민국 광주광역시 북구
3 박종흠 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 박하영 대한민국 전라북도 정읍시
5 김동호 대한민국 전라북도 정읍시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-1035610-29
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0757524-93
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-1308667-81
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1308668-26
5 등록결정서
Decision to grant
2018.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0047515-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 찹쌀, 바지락, 육수 및 채소를 혼합한 다음 가열하여 제조한 1차 혼합물에 철, 아연, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 C, 비타민 D, 비타민 E, 나이이신 및 엽산을 첨가하는 단계;2) 헤스페리딘(Hesperidin)을 알긴산 나트륨 수용액에 혼합한 후 염화칼슘 수용액에 다시 혼합하여 구슬 모양으로 만든 후 상기 단계 1)의 1차 혼합물에 첨가하는 단계; 및3) 상기 단계 2)의 혼합물을 용기에 넣은 후 방사선을 1 내지 10 kGy의 조사선량으로 조사하는 단계를 포함하는 영양성이 우수한 방사선 치료 환자용 멸균 바지락죽의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항의 방법으로 제조된 영양성이 우수한 방사선 치료 환자용 멸균 바지락죽
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 첨단방사선연구소 생명공학연구부 한국원자력연구원 방사선기술개발사업 방사선 융합 맞춤형 목적식품 가공기술 개발