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화학식 1 내지 4의 화합물을 포함하는 슈퍼홍미 추출물을 유효성분으로 포함하고, 상기 슈퍼홍미 추출물은 추출물 100g에 대하여 화학식 3의 화합물을 67
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제1항에 있어서, 상기 슈퍼홍미 추출물은 (a) 슈퍼홍미로부터 미강을 분리하는 단계; 및 (b) 상기 미강을 용매로 가열 추출하고 여과한 후 감압 농축한 다음 농축액을 동결 건조하여 추출물을 수득하는 단계에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제2항에 있어서, 상기 가열 추출은 미강 100중량부에 대하여 용매 500~2,000중량부를 가하고 30~95℃에서 1~3시간 가열하여 추출하는 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제3항에 있어서, 상기 용매는 주정, 에탄올, 메탄올, 헥산, 클로로포름, 메틸렌클로라이드, 에틸아세테이트 및 디에틸렌 글리콜 모노에틸 에테르에서 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제2항에 있어서, 상기 화학식 1 내지 4의 화합물은 상기 추출물로부터 HPCCC(High performance counter-current chromatography)를 이용하여 분리하여 수득되는 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물
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화학식 1 내지 4의 화합물을 포함하는 슈퍼홍미 추출물을 유효성분으로 포함하고, 상기 슈퍼홍미 추출물은 추출물 100g에 대하여 화학식 3의 화합물을 67
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제7항에 있어서, 상기 슈퍼홍미 추출물은 (a) 슈퍼홍미로부터 미강을 분리하는 단계; 및 (b) 상기 미강을 용매로 가열 추출하고 여과한 후 감압 농축한 다음 농축액을 동결 건조하여 추출물을 수득하는 단계에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제8항에 있어서, 상기 가열 추출은 미강 100중량부에 대하여 용매 500~2,000중량부를 가하고 30~95℃에서 1~3시간 가열하여 추출하고, 상기 용매는 주정, 에탄올, 메탄올, 헥산, 클로로포름, 메틸렌클로라이드, 에틸아세테이트 및 디에틸렌 글리콜 모노에틸 에테르에서 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 당뇨병 예방 또는 개선용 식품 조성물
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