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(a) 콜린클로라이드 및 에틸렌글리콜을 혼합하여 제1 혼합물을 제조하는 단계; (b) 상기 제1 혼합물에 물을 첨가한 후 교반하여 제2 혼합물을 제조하는 단계; (c) 다시마를 파쇄한 후 용매를 첨가하고 교반하여 불순물을 제거하는 단계; 및 (d) 상기 제2 혼합물 및 상기 불순물이 제거된 다시마를 혼합한 후 가열 추출하여 후코이단을 수득하는 단계를 포함하는 후코이단의 추출방법
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제1항에 있어서, 상기 (a) 단계는 콜린클로라이드 및 에틸렌글리콜의 몰비가 1:1~3인 것을 특징으로 하는 후코이단의 추출방법
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제2항에 있어서, 상기 (b) 단계는 제1 혼합물과 물의 부피비가 30~60:40~70인 것을 특징으로 하는 후코이단의 추출방법
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제3항에 있어서, 상기 (d) 단계는 상기 제2 혼합물 및 상기 불순물이 제거된 다시마를 혼합하고 80~120℃에서 60~180분 가열 추출한 후 후코이단을 수득하는 것을 특징으로 하는 후코이단의 추출방법
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제4항에 있어서, 상기 제2 혼합물 및 상기 불순물이 제거된 다시마의 중량비는 5~30:1인 것을 특징으로 하는 후코이단의 추출방법
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