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비린내가 나지 않는 추어 두부의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019033073
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 추어 두부의 제조방법에 관한 것으로서, 추어(魚)인 미꾸라지 또는 미꾸리의 비린내를 없애기 위하여 백자인(柏子仁)을 첨가하여 그들의 특유의 냄새를 제거함으로써 상품성을 제고시킨 추어 두부의 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 11/30 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 11/30(2013.01) A23L 11/30(2013.01) A23L 11/30(2013.01) A23L 11/30(2013.01) A23L 11/30(2013.01) A23L 11/30(2013.01)
출원번호/일자 1020160140826 (2016.10.27)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장), 남원미꾸리추어탕협동조합, 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1826443-0000 (2018.01.31)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.10.27)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장) 대한민국 전라북도 남원시
3 남원미꾸리추어탕협동조합 대한민국 전라북도 남원시
4 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병섭 대한민국 전라북도 남원시
2 한회영 대한민국 전라북도 남원시
3 이정상 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 강진욱 대한민국 경기도 안성시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황여현 대한민국 대전광역시 서구 문예로 ***, KT&G빌딩 *층 (둔산동)(화평국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전라북도 남원시(남원시농업기술센터장) 전라북도 남원시
3 남원미꾸리추어탕협동조합 대한민국 전라북도 남원시
4 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-1046449-21
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-1083350-12
3 보정요구서
Request for Amendment
2016.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0161402-76
4 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2016.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0161403-11
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-1102067-97
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0812035-03
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.27 무효 (Invalidation) 1-1-2017-1177196-48
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-1177177-81
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1182860-75
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1182833-42
11 보정요구서
Request for Amendment
2017.12.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0175398-87
12 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2017.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-1214492-61
13 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2017.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0177262-23
14 등록결정서
Decision to grant
2018.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0074785-40
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 미꾸라지 또는 미꾸리인 추어(魚)를 세척하여 점액질을 제거하는 제 1단계;2) 상기 제 1단계에서 점액질이 제거된 추어를 끓는 물에 넣고, 백자인은 씨를 갈아 만든 분말로서, 추어 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서, 상기 제 2단계 중 백자인은 씨로부터 추출한 Carvacrol(5-이소프로필-2-메틸페놀)로서, 추어 1중량부에 0
6 6
제 5항에 있어서, 상기 3단계 중 콩은 진양콩을 사용하는 것을 특징으로 하는 추어 두부의 제조방법
7 7
제 6항에 있어서, 상기 제 3단계 중 콩과 물은 물 170중량부 : 30중량부로 혼합하는 것을 특징으로 하는 추어 두부의 제조방법
8 8
제 7항에 있어서, 상기 제 3단계 중 간수는 25%로서 콩물 10중량부에 대하여 0
9 9
제 8항에 있어서, 상기 제 6단계에서 만들어진 두부를 15℃ 찬물에 담그는 제 7단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 추어 두부의 제조방법
10 10
제 9항에 있어서, 상기 제 7단계 이후에 두부를 자르고 물에 넣어 포장하는 제 8단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 추어 두부의 제조방법
11 11
제 10항에 있어서, 상기 제 8단계 이후에 포장된 두부를 2기압, 120℃에서 20분간 열수 살균하는 제 9단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 추어 두부의 제조방법
12 12
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.