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바실러스 벨레젠시스를 이용한 1-데옥시노지리마이신 생산 방법

  • 기술번호 : KST2019033360
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 1-데옥시노지리마이신을 생산하는 균주 Bacillus velezensis를 제공하며, 상기 균주의 최적의 배양 조건을 제공하는 것으로, 본 발명에 따른 1-데옥시노지리마이신을 생산하는 Bacillus velezensis K26 균주는 종래에 발견된 바실러스 균주에 비하여 많은 양의 DNJ를 생산하며, Bacillus velezensis K26는 수크로스 4.61%, 효모 추출물 7.03%, 배양 온도 34℃의 조건에서 AGI 활성이 가장 높은 것으로 나타난 결과, 최적의 배양 조건을 확인하였다.
Int. CL C12P 19/26 (2006.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01) C12R 1/07 (2006.01.01)
CPC C12P 19/26(2013.01) C12P 19/26(2013.01) C12P 19/26(2013.01)
출원번호/일자 1020180127113 (2018.10.24)
출원인 인천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2058800-0000 (2019.12.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20191223) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.24)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 인천대학교 산학협력단 대한민국 인천광역시 연수구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서명지 인천광역시 연수구
2 이현진 인천광역시 연수구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 차준용 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 ***(구로동) 제이엔케이디지털타워 ****호(거번국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 인천대학교 산학협력단 대한민국 인천광역시 연수구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-1048911-30
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0166010-12
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-1084544-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0443068-12
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2019-0825240-83
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0825261-31
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.14 수리 (Accepted) 4-1-2019-5212872-93
8 등록결정서
Decision to grant
2019.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0908530-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
기탁번호 KCCM12329P로 기탁된 Bacillus velezensis K26을 탄소원은 수크로스, 질소원은 효모 추출물을 포함하는 배지에서 배양하는 단계를 포함하는 1-데옥시노지리마이신을 생산하는 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 배양 온도는 34℃ 조건인 것을 특징으로 하는 1-데옥시노지리마이신을 생산하는 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 배지에 수크로스는 4
4 4
제1항에 있어서,상기 배지에 효모 추출물은 7
5 5
제1항에 있어서,상기 배지에 수크로스는 4
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 인천대학교 산학협력단 신진연구자원사업 전통 장류 유래 미생물을 통한 항당뇨 고기능성 식품소재 및 발효식품 개발
2 교육부 인천대학교 산학협력단 이공학 개인기초연구지원사업 저염 내성 극호염성 고균 유래 카로티노이드 항산화 소재 개발