맞춤기술찾기

이전대상기술

건조 당근 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019033375
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건조 당근 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따라 제조된 건조 당근의 경우 당근을 이용하여 섭취하기 편하고 부피가 작아 휴대가 용이한 장점이 있으며, 또한 당근에 함유된 영양분을 섭취가 용이한 반건조 형태로 제조하여 소비자들이 손쉽게 이용이 가능하며, 이로 인해 당근 소비 촉진 효과 및 대중화 할 수 있는 장점이 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23B 7/02 (2016.01.01) A23G 4/06 (2006.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020180059471 (2018.05.25)
출원인 대구한의대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2083726-0000 (2020.02.25)
공개번호/일자 10-2019-0134173 (2019.12.04) 문서열기
공고번호/일자 (20200522) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.05.25)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정현아 경상북도 경산시 선비길 **,
2 이지언 경상북도 영주시
3 구한솔 경상북도 경산시
4 박숙현 제주특별자치도 제주시 남성로*

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구한의대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 어봉지길 ***-**, 대구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2018-0513132-31
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.12.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.02.15 수리 (Accepted) 9-1-2019-0009251-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0304638-66
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2019-0668443-50
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2019-0699375-69
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.07.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0699376-15
8 등록결정서
Decision to grant
2019.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0859140-03
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.26 수리 (Accepted) 4-1-2020-5043840-36
10 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2020.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-5011373-84
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척한 당근을 탈피한 후 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제 1항의 제조방법에 따라 제조된 건조 당근
10 10
제 9항의 건조 당근을 포함하는 구운 당근 껌
11 11
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업단지캠퍼스조성사업단 대구한의대학교 산학협력단 K뷰티융복합산업단지캠퍼스 조성 국내 농산물을 활용한 소포장 반건조 채소 제품 개발