맞춤기술찾기

이전대상기술

오메가-3 지방산 강화 사료첨가제와 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 가축사육방법

  • 기술번호 : KST2019033381
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오메가-3 지방산 강화 사료첨가제와 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 가축사육방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 오메가 지방산의 함량이 높은 고기, 계란 등을 생산할 수 있는 사료첨가제와 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 가축사육방법에 관한 것이다. 본 발명의 오메가-3 지방산 강화 사료첨가제는 아마씨 가루 100중량부에 대하여 소맥피 50 내지 80중량부와, 들깨박 40 내지 60중량부와, 쇠비름 추출물 5 내지 15중량부와, 복분자 10 내지 20중량부와, 미강 10 내지 15중량부와, 매실박 2 내지 80중량부를 혼합하여 발효시킨 발효물을 포함한다.
Int. CL A23K 20/158 (2016.01.01) A23K 10/12 (2016.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01)
CPC A23K 20/158(2013.01) A23K 20/158(2013.01) A23K 20/158(2013.01) A23K 20/158(2013.01)
출원번호/일자 1020160044387 (2016.04.11)
출원인 김성진, 전라남도
등록번호/일자 10-1782110-0000 (2017.09.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170926) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.04.11)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성진 대한민국 전라남도 목포시 통일대로***
2 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성진 대한민국 전라남도 목포시 통일대로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이재량 대한민국 광주광역시 광산구 하남산단*번로 ***, *층(도천동, 광주경제고용진흥원)(가온특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성진 대한민국 전라남도 목포시 통일대로***
2 전라남도 대한민국 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0347841-19
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0059586-31
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0396711-20
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0349052-30
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-0694382-48
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0694383-94
7 등록결정서
Decision to grant
2017.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0621606-38
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
발효물 100중량부에 대하여 더덕 유액 1 내지 3중량부를 혼합하여 형성되며, 상기 발효물은 아마씨 가루 100중량부에 대하여 소맥피 50 내지 80중량부와, 들깨박 40 내지 60중량부와, 쇠비름 추출물 5 내지 15중량부와, 복분자 10 내지 20중량부와, 미강 10 내지 15중량부와, 매실박 2 내지 80중량부를 혼합한 혼합물 100중량부에 대하여 설탕 0
5 5
삭제
6 6
아마씨 가루 100중량부에 대하여 소맥피 50 내지 80중량부와, 들깨박 40 내지 60중량부와, 쇠비름 추출물 5 내지 15중량부와, 복분자 10 내지 20중량부와, 미강 10 내지 15중량부와, 매실박 2 내지 80중량부를 혼합하는 혼합단계와;상기 혼합단계에서 수득한 혼합물 100중량부에 대하여 설탕 0
7 7
제 4항의 사료첨가제를 배합사료 100중량부에 대하여 1 내지 10중량부를 배합해서 급이하여 사육하는 것을 특징으로 하는 가축 사육방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.