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(a) 울금을 멸균하는 단계; (b) 상기 멸균된 울금에 식초를 처리하는 단계; 및 (c) 상기 식초 처리된 울금을 분말화하고 희석하는 단계; 및 (d) 상기 제조된 울금 분말 희석액에 이스트 익스트랙트와 당을 첨가하고 당도를 조절하는 단계를 포함하는 울금의 전처리 과정; 및상기 전처리된 울금에 발효 미생물을 접종하여 발효하는 단계를 포함하되,상기 (b) 식초를 처리하는 단계는 상기 멸균된 울금을 멸균된 울금의 총 중량 대비 130 내지 170 중량%의 식초액에 침지한 후 90~100℃ 항온수조에서 중탕하는 단계로서, 상기 식초액은 정제수:식초로 1:1 내지 6:1의 비율로 혼합한 것을 특징으로 하는 발효 울금 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (d) 단계에서 상기 이스트 익스트랙트는 상기 울금 분말 희석액 총 중량 대비 0
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제 1항에 있어서, 상기 (d) 단계에서 상기 당도 조절은 12 내지 17 브릭스로 유지하는 것을 특징으로 하는 발효 울금 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (d) 단계에서 상기 당도 조절은 15 브릭스로 유지하는 것을 특징으로 하는 발효 울금 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (c) 단계에서 분말화는 동결건조의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 발효 울금 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 발효 미생물을 접종한 후 1 내지 5일간 발효하는 것을 특징으로 하는 발효 울금 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 발효 미생물은 락토바실러스 플란타룸(L
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제 1항 및 제 4항 내지 제 9항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 발효 울금을 포함하는 식품 조성물
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울금을 멸균하는 단계; 상기 멸균된 울금에 식초를 처리하는 단계; 및 상기 식초 처리된 울금을 분말화하고 희석하는 단계; 및 상기 제조된 울금 분말 희석액에 이스트 익스트랙트와 당을 첨가하고 당도를 조절하는 단계를 포함하는 울금의 전처리 과정;상기 전처리된 울금에 발효 미생물을 접종하여 발효하는 단계를 포함하고,상기 울금 멸균 단계는 고압증자에 의하고;상기 식초 처리는 상기 멸균된 울금을 멸균된 울금의 총 중량 대비 130 내지 170 중량%의 식초액에 침지한 후 90~100℃ 항온수조에서 중탕하는 단계로서, 상기 식초액은 정제수:식초로 1:1 내지 6:1의 비율로 혼합하고;상기 분말화는 동결건조에 의하며;상기 이스트 익스트랙트는 상기 울금 분말 희석액 총 중량 대비 0
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