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발효 비파 열매를 포함하는 항당뇨용 식품 조성물의 제조방법에 있어서,(a) 씨를 제거한 비파 열매를 데치기하는 단계;(b) 상기 데치기된 비파를 분말화한 후 발효배지를 제조하는 단계; 및(c) 상기 발효배지에 발효균을 접종하여 발효하는 단계를 포함하고,상기 발효균으로 류코노스톡 메센테로이드(Leu
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제 1항에 있어서, 상기 류코노스톡 메센테로이드 및 락토바실러스 브레비스의 혼합비율은 2:1 내지 1:2(류코노스톡 메센테로이드:락토바실러스 브레비스)인 것을 특징으로 하는, 발효 비파 열매를 포함하는 항당뇨용 식품 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (a) 데치기단계는 비파 열매를 95 °C 내지 120 °C의 정제수에서 30초 내지 150초 동안 데치는 것을 포함하는 것을 특징으로 하는, 발효 비파 열매를 포함하는 항당뇨용 식품 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (b)단계에서 분말화는 동결건조의 방법으로 이루어지는 것을 특징으로 하는, 발효 비파 열매를 포함하는 항당뇨용 식품 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (b) 발효배지 제조단계에서 상기 발효배지는 상기 분말화된 비파를 정제수, 생수, 증류수, 또는 이들이 혼합된 용매에 용해하여 제조하고,상기 발효배지는 중량비 1:1 내지 1:10 (분말화된 비파:용매)로 제조되는 것을 특징으로 하는, 발효 비파 열매를 포함하는 항당뇨용 식품 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (c) 발효단계 전에 이스트 익스트랙트(Yeast extract)를 상기 발효배지 총 중량 대비 0
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제 1항에 있어서, 상기 (c) 발효단계 전에 상기 발효배지를 멸균하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 발효 비파 열매를 포함하는 항당뇨용 식품 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (c) 발효단계에서 상기 발효균은 발효배지 총 중량 대비 1 내지 5 중량%로 접종되는 것을 특징으로 하는, 발효 비파 열매를 포함하는 항당뇨용 식품 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 (c) 발효단계는 35°C 내지 45°C에서 1 내지 10일 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는, 발효 비파 열매를 포함하는 항당뇨용 식품 조성물의 제조방법
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제 1항 내지 제 9항 중 어느 한 항에 따른 제조방법에 따라 제조된 발효 비파 열매를 포함하는 항당뇨용 식품 조성물
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