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유효 성분의 함량이 증대된 구기자 발효액 제조방법 및 이 발효액을 함유하는 구기자 조성물

  • 기술번호 : KST2019033498
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 유효 성분의 함량이 증대된 구기자 발효액 제조방법 및 이 발효액을 함유하는 구기자 조성물을 제공한다. 본 발명의 구기자 발효액 제조방법은, 구기자, 제1 당물질 및 물을 함유하는 구기자 혼합액을 준비하는 단계, 혼합액을 제1 발효하여 1차 발효액을 얻는 단계 및 1차 발효액에 제2 당물질을 첨가한 후, 제2 발효하여 2차 발효액을 얻는 단계를 포함할 수 있다. 본 발명에 따르면, 발효 공정을 거침으로써 유효 성분 함량을 증대시킬 수 있는 구기자 발효액 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170079846 (2017.06.23)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2054431-0000 (2019.12.04)
공개번호/일자 10-2019-0000623 (2019.01.03) 문서열기
공고번호/일자 (20191210) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.06.23)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 심순미 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이다연 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이상 대한민국 서울특별시 서초구 바우뫼로 ***(양재동, 우도빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0605362-71
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.03.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.05.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0120522-42
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0688067-66
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1237082-73
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-1236989-90
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0309646-93
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.06.03 수리 (Accepted) 1-1-2019-0569894-83
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.06.03 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0569895-28
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0461253-85
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2019-0881696-80
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0881697-25
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.12.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0876518-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
구기자, 백설탕 및 물을 함유하는 구기자 혼합액을 준비하는 단계;상기 혼합액을 제1 발효하여 1차 발효액을 얻는 단계; 및상기 1차 발효액에 흑설탕을 상기 구기자 100 중량 대비 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 혼합액에서, 상기 구기자 및 상기 백설탕은 1 : 1의 중량비로 혼합되는 것인, 구기자 발효액 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 제1 발효는, 14일간 수행되는 것인, 구기자 발효액 제조방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
제1항, 제3항, 및 제5항 중 어느 한 항에 의하여 제조된 구기자 발효액을 함유하고, 유기산, 당알코올, 풍미제 및 이들의 조합으로부터 선택되는 어느 하나를 포함하고, 잔부의 물을 더 포함하고,상기 구기자 발효액은 미리세틴(myricetin), 피세틴(fisetin), 쿼세틴(quercetin) 및 캠페롤(kaempferol)을 유효성분으로 함유하는 것인, 구기자 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.