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아레카 야자를 준비하는 단계;상기 아레카 야자를 물과 함께 가열한 후, 고형분을 배제한 액상을 취하여 아레카 야자 열수추출물을 얻는 단계; 상기 액상을 농축하여 제1 아레카 야자 농축액을 얻는 단계;상기 고형분을 주정과 함께 가열하여 아레카 야자 주정추출물을 얻는 단계; 상기 주정추출물에서 액상을 취한 후, 농축하여 제2 아레카 야자 농축액을 얻는 단계; 및상기 제1 아레카 야자 농축액 및 제2 아레카 야자 농축액을 혼합한 혼합액을 얻는 단계를 포함하는, 아레카 야자 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 주정은 20%(v/v) 내지 40%(v/v)의 농도를 갖는 것인, 아레카 야자 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 가열은 물의 끓는점 이하의 온도에서 수행되는 것인, 아레카 야자 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 혼합은, 상기 열수추출물의 액상 및 상기 주정추출물의 액상의 혼합인 것인, 아레카 야자 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 아레카 야자는 열매인 것인, 아레카 야자 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 혼합액은 카페인 및 테아크린을 함유하는 것인, 아레카 야자 추출물 제조방법
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카페인 및 테아크린을 유효성분으로 함유하는 아레카 야자 추출물을 포함하되, 상기 카페인 및 테아크린의 각 함량은 상기 추출물 1g 대비 50mg 내지 100mg(dry weight)으로 함유되는 것이고, 아밀로이드 베타 응집 억제용인 것인, 알츠하이머 예방용 조성물
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제7항에 있어서,상기 카페인 및 테아크린의 각 함량은 상기 추출물 1g 대비 80mg 내지 100mg(dry weight)으로 함유되는 것인, 알츠하이머 예방용 조성물
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