요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 메이에로지마 귈리에르몬디이(Meyerozyma guilliermondii) 균주를 이용하여 발효된 항산화 및 면역 활성을 가지는 꽃송이버섯 발효물을 개시한다. 본 발명의 꽃송이버섯 발효물의 제조방법은, (a) 꽃송이버섯을 물로 추출하는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 추출된 추출물에 꽃송이버섯에서 분리된 메이에로지마 귈리에르몬디이(Meyerozyma guilliermondii) 균주를 접종하는 단계; 및 (c) 상기 (b) 단계에서 균주 접종된 추출물을 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
|
Int. CL |
A23L 1/28 (2006.01.01) A61K 36/07 (2006.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
|
CPC |
A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01)
|
출원번호/일자 |
1020160072066
(2016.06.10)
|
출원인 |
동신대학교산학협력단, 농업회사법인 유한회사 나우리
|
등록번호/일자 |
10-1773369-0000
(2017.08.25)
|
공개번호/일자 |
|
공고번호/일자 |
(20170904)
문서열기
|
국제출원번호/일자 |
|
국제공개번호/일자 |
|
우선권정보 |
|
법적상태 |
등록 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
|
구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
|
관련 출원번호 |
|
심사청구여부/일자 |
Y
(2016.06.10)
|
심사청구항수 |
5 |