맞춤기술찾기

이전대상기술

매실을 이용한 올리브유 소스 조성물의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019033693
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 절인 매실 등을 이용함으로써 산화안정성이 향상되고 관능특성이 우수한 올리브유 소스 조성물의 제조 방법과 그 올리브유 소스 조성물을 개시한다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/60 (2016.01.01) A23D 9/00 (2006.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160161921 (2016.11.30)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1833645-0000 (2018.02.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180413) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.30)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 노희경 대한민국 광주광역시 광산구
2 한문철 대한민국 광주광역시 남구
3 이송미 대한민국 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-1176868-19
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.09.04 수리 (Accepted) 1-1-2017-0858075-38
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0738518-28
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-1253637-43
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1253636-08
6 등록결정서
Decision to grant
2018.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0118481-97
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 절인 매실 분쇄물 75 중량%와 매실청의 25 중량%의 혼합물을 준비하는 단계, (b) 올리브유 소스 조성물 구성성분들인 올리브유 30 중량%, 간장 30 중량%, 식초 17 중량% 및 다진 양파 23 중량%로 이루어진 조성물에, 이 조성물 100 중량부 기준 상기 (a) 단계에서 얻어진 혼합물 65 중량부를 혼합하는 단계, 및(c) 상기 (b) 단계에서 얻어진 혼합물을 5℃에서 42일 저장하는 단계를 포함하되,상기 절인 매실 분쇄물은 매실 70 중량%을 프락토올리고당 28 중량% 및 정백당 2 중량%와 혼합하여 상온에서 3개월 방치하여 얻어진 것을, 물기 제거 후 분쇄하여 얻어진 것이고,상기 매실청은 매실과 설탕을 1:1의 중량비로 혼합하여 3개월 동안 상온에서 방치한 후 매실을 제외시켜 얻어진 추출액인 것을 특징으로 하는올리브유 소스 조성물의 제조 방법
2 2
삭제
3 3
제1항 기재의 방법에 따라 얻어진 올리브유 소스 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.