맞춤기술찾기

이전대상기술

통곡물 선식 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019033885
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 통곡물을 통곡물 선식 조성물의 51 중량% 이상으로 포함하는 체중증가 개선 또는 예방용 통곡물 선식 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 체중증가 개선 또는 예방용 통곡물 선식 조성물은 도정하지 않은 통곡물을 사용하여 체중증가 개선 또는 예방용 식품에 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 1/30 (2006.01.01)
CPC A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01)
출원번호/일자 1020160102575 (2016.08.11)
출원인 (주)엄마사랑, 연세대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1732125-0000 (2017.04.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170502) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.02.03)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)엄마사랑 대한민국 충북 청주시 청원구
2 연세대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황재관 대한민국 서울특별시 서초구
2 이세인 대한민국 서울특별시 강남구
3 김창희 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)엄마사랑 대한민국 충북 청주시 청원구
2 연세대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.08.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0782729-40
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0791922-67
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2017-0118377-65
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0118376-19
5 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0136530-77
6 보정요구서
Request for Amendment
2017.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0020897-68
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0189040-37
8 등록결정서
Decision to grant
2017.04.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0248385-37
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.30 수리 (Accepted) 4-1-2017-0034472-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
통곡물로서 현미, 보리 흑미, 옥수수 및 수수; 및첨가물로서 분리대두단백, 농축유청단백, 영양강화제, 프락토올리고당, 난소화성말토덱스트린, 결정과당 및 알파미분을 포함하는 체중증가개선 또는 예방용 통곡물 선식 조성물로서,상기 통곡물은 평균 입도가 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
통곡물을 260 내지 300℃에서 8 내지 10시간 동안 볶는 단계;통곡물을 평균 입도 1
10 10
삭제
11 11
제9항에 있어서, 상기 통곡물 선식 조성물 제조방법은 볶는 단계 이전에,통곡물을 세척하는 세척 단계; 및유동층 건조방식을 통한 히터에서 건조시키는 건조 단계;를 추가로 수행하는 것인, 체중증가개선 또는 예방용 통곡물 선식 조성물 제조방법
12 12
제11항에 있어서, 상기 세척은 40 내지 80분간 수행하는 것인, 통곡물 선식 조성물 제조방법
13 13
제11항에 있어서, 상기 건조 단계는,80 내지 100℃ 온도의 1차 히터에서 건조하는 단계;110 내지 130℃ 온도의 2차 히터에서 건조하는 단계; 및160 내지 180℃ 온도의 3차 히터에서 건조하는 단계;로 수행하는 것인, 체중증가개선 또는 예방용 통곡물 선식 조성물 제조방법
14 14
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 (주)엄마사랑 고부가가치식품기술개발사업 통곡 및 발아곡류를 이용한 특수용도식품 개발 및 산업화