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케토젤에그 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019033974
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고지방, 저단백질 및 저탄수화물을 함유하고 있어 섭취시 신체에서 케토시스 유발을 원활하게 하여 암과 뇌전증의 예방, 개선 또는 치료에 이용될 수 있으며, 고지방 다이어트 식품으로 이용될 수 있는 기능성 식품, 특히 케토젤에그 및 이의 제조방법을 제공한다. 또한, 본 발명에 따라 제조된 케토젤에그는 상기 기능적 특성 외에도 맛과 풍미가 뛰어나다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 15/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01) A23L 33/40(2013.01)
출원번호/일자 1020170014014 (2017.01.31)
출원인 연세대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1775700-0000 (2017.08.31)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170906) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.01.31)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 연세대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이송미 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 강창무 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)
2 신명용 대한민국 서울시 서초구 남부순환로 ***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 연세대학교 산학협력단 서울특별시 서대문구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0104195-80
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0103518-66
3 보정요구서
Request for Amendment
2017.02.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0016390-83
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0119016-77
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0271075-28
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0582918-72
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-0582917-26
8 등록결정서
Decision to grant
2017.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0608000-20
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번호 청구항
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하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 케토젤에그의 제조방법: (S1) 물 400 내지 600 중량부에 멸치, 다시마, 양파, 대파, 쇠고기 및 가다랭이 포 중 어느 하나 이상을 10 중량부를 첨가하고, 90 내지 110℃로 가열하여 육수를 만드는 단계; (S2) 상기 (S1) 단계에서 제조된 육수 100 중량부에 생크림 90 내지 110 중량부, 소금 0
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삭제
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제 1 항에 있어서,상기 (S7) 단계의 해산물은 날치알, 새우, 조기, 명란 및 참치 중 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 케토젤에그의 제조방법
4 4
제 1 항 또는 제 3 항에 따라 제조된 케토젤에그
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 연세대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발 케톤식 기반의 암환자 특수 치료식사 개발 및 임상 검증