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오디를 이용한 고춧가루 소스 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2019034306
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 오디 100 내지 500g을 물 50 내지 200ml를 넣고 10 내지 30분 동안 저어주면서 끓이다가 설탕 50 내지 100g을 넣고 타지 않도록 저어주면서 20 내지 40분 더 끓이는 단계; (b) 팬에 타이 고추 40 내지 80g을 넣고 볶다가 다진 마늘 70 내지 130g, 양파 30 내지 150g, 생강 30 내지 70g, 고춧가루 100 내지 200g을 넣고 볶는 단계; (c) 상기 (a) 단계의 결과물과 (b) 단계의 결과물을 혼합한 다음 서서히 10 내지 30분 정도 볶아주고 캡사이신 50 내지 90g, 다진 청양고추 50 내지 100g과 땅콩 버터 50 내지 100g을 넣고 2 내지 10분 동안 더 끓이듯 볶은 다음에 뽕잎가루 60 내지 100g 및 참죽나물 5 내지 15g을 넣고 볶다가 불을 끄고 저어주면서 물엿 50 내지 100g을 조금씩 가하여 소스가 풀어짐이 없이 식으면 1 내지 5℃ 냉장고에서 1 내지 4일간 숙성시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디 고춧가루 소스 제조 방법을 제공하며, 이와 같은 본 발명에 따른 오디 고춧가루 소스는 매운맛과 불 맛이 가미된 향으로 매콤한 향과 약간 달콤한 맛을 좋아하는 현대인들의 대중성 있는 기호를 찾아 오디의 향과 단맛을 첨가해 만든 제품으로 기존에 없는 제품으로 찍어먹는 육류, 가금류의 찍어 먹는 소스 또는 샐러드 용 소스로 개발한 소스이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160180802 (2016.12.28)
출원인 원광대학교산학협력단, 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터), 재단법인 베리앤바이오식품연구소
등록번호/일자 10-1863337-0000 (2018.05.25)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180604) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 대한민국 전라북도 익산시
2 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터) 대한민국 전라북도 부안군
3 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박윤점 대한민국 전북 익산
2 김은숙 대한민국 전라북도 익
3 홍승헌 대한민국 전라북도 익
4 문원식 대한민국 서울특별시 도봉구
5 이영은 대한민국 전북 익산시
6 허북구 대한민국 전남 나주시 삼영*길 **
7 황보라 대한민국 전라북도 익산시
8 이철희 대한민국 전라북도 부안군
9 김대승 대한민국 전라북도 익산시
10 하남선 대한민국 전라북도 부안군
11 강성선 대한민국 전북 부안군
12 이봉기 대한민국 전라북도 부안군
13 박연실 대한민국 전라북도 부안군
14 양성준 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이상문 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 남경빌딩 ***호(삼오국제특허법률사무소)
2 박천도 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 남경빌딩 ***호(삼오국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 전라북도 익산시
2 부안군(관리부서:부안군 농업기술센터) 전라북도 부안군
3 재단법인 베리앤바이오식품연구소 전라북도 고창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1284087-12
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.01.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0003302-82
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0123048-77
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0834162-08
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-1219939-39
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.12.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1219929-83
7 등록결정서
Decision to grant
2018.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0128654-78
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번호 청구항
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오디 100 내지 500g, 뽕잎가루 60 내지 100g, 고춧가루 100 내지 200g, 설탕 50 내지 100g, 캡사이신 50 내지 90g, 양파 30 내지 150g, 다진 마늘 70 내지 130g, 생강 30 내지 70g, 타이 고추 40 내지 80g, 물엿 50 내지 100g, 땅콩 버터 50 내지 100g, 다진 청양고추 50 내지 100g 및 참죽나물 5 내지 15g을 포함하며,상기 참죽나물은 참죽나물 15 내지 25kg에 소금 2 내지 8kg으로 염장처리 한 후 15 내지 45일 동안 1차 발효된 참죽나물을 뒤집기를 해주고 총 80 내지 120일간 발효과정을 거친 다음 물로 상기 발효된 참죽나물을 씻어서 물기를 제거한 것임을 특징으로 하는 오디 고춧가루 소스
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삭제
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(a) 오디 100 내지 500g을 물 50 내지 200ml를 넣고 10 내지 30분 동안 저어주면서 끓이다가 설탕 50 내지 100g을 넣고 타지 않도록 저어주면서 20 내지 40분 더 끓이는 단계;(b) 팬에 타이 고추 40 내지 80g을 넣고 볶다가 다진 마늘 70 내지 130g, 양파 30 내지 150g, 생강 30 내지 70g, 고춧가루 100 내지 200g을 넣고 볶는 단계;(c) 상기 (a) 단계의 결과물과 (b) 단계의 결과물을 혼합한 다음 서서히 10 내지 30분 정도 볶아주고 캡사이신 50 내지 90g, 다진 청양고추 50 내지 100g과 땅콩 버터 50 내지 100g을 넣고 2 내지 10분 동안 더 끓이듯 볶은 다음에 뽕잎가루 60 내지 100g 및 참죽나물 5 내지 15g을 넣고 볶다가 불을 끄고 저어주면서 물엿 50 내지 100g을 조금씩 가하여 소스가 풀어짐이 없이 식으면 1 내지 5℃ 냉장고에서 1 내지 4일간 숙성시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디 고춧가루 소스 제조 방법
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제 3항에 있어서,상기 참죽나물은 참죽나물 15 내지 25kg에 소금 2 내지 8kg으로 염장처리 한 후 15 내지 45일 동안 1차 발효된 참죽나물을 뒤집기를 해주고 총 80 내지 120일간 발효과정을 거친 다음 물로 상기 발효된 참죽나물을 씻어서 물기를 제거한 것임을 특징으로 하는 오디 고춧가루 소스 제조 방법
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제 3항 또는 제 4항에 있어서,상기 캡사이신이 건조 감 껍질을 캡사이신 100g 당 10g을 넣고 끓인 다음에 식히고 여과한 것임을 특징으로 하는 오디 고춧가루 소스 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.