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오디 100 내지 500g, 뽕잎가루 60 내지 100g, 고춧가루 100 내지 200g, 설탕 50 내지 100g, 캡사이신 50 내지 90g, 양파 30 내지 150g, 다진 마늘 70 내지 130g, 생강 30 내지 70g, 타이 고추 40 내지 80g, 물엿 50 내지 100g, 땅콩 버터 50 내지 100g, 다진 청양고추 50 내지 100g 및 참죽나물 5 내지 15g을 포함하며,상기 참죽나물은 참죽나물 15 내지 25kg에 소금 2 내지 8kg으로 염장처리 한 후 15 내지 45일 동안 1차 발효된 참죽나물을 뒤집기를 해주고 총 80 내지 120일간 발효과정을 거친 다음 물로 상기 발효된 참죽나물을 씻어서 물기를 제거한 것임을 특징으로 하는 오디 고춧가루 소스
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(a) 오디 100 내지 500g을 물 50 내지 200ml를 넣고 10 내지 30분 동안 저어주면서 끓이다가 설탕 50 내지 100g을 넣고 타지 않도록 저어주면서 20 내지 40분 더 끓이는 단계;(b) 팬에 타이 고추 40 내지 80g을 넣고 볶다가 다진 마늘 70 내지 130g, 양파 30 내지 150g, 생강 30 내지 70g, 고춧가루 100 내지 200g을 넣고 볶는 단계;(c) 상기 (a) 단계의 결과물과 (b) 단계의 결과물을 혼합한 다음 서서히 10 내지 30분 정도 볶아주고 캡사이신 50 내지 90g, 다진 청양고추 50 내지 100g과 땅콩 버터 50 내지 100g을 넣고 2 내지 10분 동안 더 끓이듯 볶은 다음에 뽕잎가루 60 내지 100g 및 참죽나물 5 내지 15g을 넣고 볶다가 불을 끄고 저어주면서 물엿 50 내지 100g을 조금씩 가하여 소스가 풀어짐이 없이 식으면 1 내지 5℃ 냉장고에서 1 내지 4일간 숙성시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디 고춧가루 소스 제조 방법
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제 3항에 있어서,상기 참죽나물은 참죽나물 15 내지 25kg에 소금 2 내지 8kg으로 염장처리 한 후 15 내지 45일 동안 1차 발효된 참죽나물을 뒤집기를 해주고 총 80 내지 120일간 발효과정을 거친 다음 물로 상기 발효된 참죽나물을 씻어서 물기를 제거한 것임을 특징으로 하는 오디 고춧가루 소스 제조 방법
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제 3항 또는 제 4항에 있어서,상기 캡사이신이 건조 감 껍질을 캡사이신 100g 당 10g을 넣고 끓인 다음에 식히고 여과한 것임을 특징으로 하는 오디 고춧가루 소스 제조 방법
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