맞춤기술찾기

이전대상기술

애완동물의 치석 및 치태를 예방하기 위한 간식 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019034313
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 애완동물의 치석 및 치태를 예방하기 위한 간식 및 그 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 애완동물의 치석 및 치태를 예방하기 위한 간식은 분쇄육 200~300 중량부, 기능성 첨가재 0.7~2.4중량부, 채소 18~22 중량부, 두부 28~32 중량부, 계란 40~70 중량부를 포함하며, 상기 애완동물의 치석 및 치태를 예방하기 위한 간식을 제조하는 방법은 분쇄육과 기능성 첨가재를 혼합하고, 뜨거운 물에 데쳐진 다음 다져진 두부와 양배추를 혼합하여 섞은 후 계란을 풀어서 페이스트 상태의 혼합물을 반죽하고, 이를 일정한 크기와 형상으로 성형하여 건조시켜서 완성하거나, 상기 페이스트 상태의 혼합물을 진공퍼장 및 급속냉동하여 완성한다.
Int. CL A23K 50/40 (2016.01.01) A23K 10/20 (2016.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01)
CPC A23K 50/40(2013.01) A23K 50/40(2013.01) A23K 50/40(2013.01) A23K 50/40(2013.01)
출원번호/일자 1020170081626 (2017.06.28)
출원인 원광대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1956533-0000 (2019.03.05)
공개번호/일자 10-2019-0001694 (2019.01.07) 문서열기
공고번호/일자 (20190311) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.06.28)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 대한민국 전라북도 익산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김옥진 대한민국 전라북도 익산시 고봉로
2 홍선화 대한민국 전라북도 익산시 선화로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인스마트 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 전라북도 익산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0618800-72
2 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0518125-83
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.05.28 무효 (Invalidation) 1-1-2018-0518144-40
4 보정요구서
Request for Amendment
2018.06.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0087534-48
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-0695398-81
6 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2018.07.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0112656-97
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0646780-28
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-1151587-23
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1152073-46
10 등록결정서
Decision to grant
2019.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0134607-63
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
분쇄육 200~300 중량부, 기능성 첨가재 0
2 2
제1항에 있어서,상기 분쇄육은,오리고기, 계육, 칠면조, 소고기, 돼지고기, 양고기 중에서 어느 하나가 선택되는 것을 특징으로 하는 애완동물의 치석 및 치태를 예방하기 위한 간식
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 채소는,양배추, 양상추, 상추, 배추 중에서 어느 하나가 선택되는 것을 특징으로 하는 애완동물의 치석 및 치태를 예방하기 위한 간식
5 5
삭제
6 6
분쇄육을 식초물에 15~25분간 담가두어 육질을 연화시키는 연화단계(S100);상기 연화단계(S100)에서 연화된 오리 분쇄육의 물기를 제거한 후 기능성 첨가재를 혼합하는 1차 혼합단계(S200);두부의 염기를 제거하고, 100℃의 끓는 물에 5~20분 동안 데쳐서 분쇄하는 두부 분쇄단계(S300);채소를 100℃의 끓는 물에 8~12분 동안 데쳐서 잘게 다지는 채소 다짐단계(S400);상기 1차 혼합단계(S200)에서 준비된 혼합물에 상기 단계(S300)에서 준비된 두부와, 상기 단계(S400)에서 준비된 다져진 채소를 넣고 섞은 후 계란을 풀어 넣어 페이스트 상태로 반죽하는 2차 혼합단계(S500);상기 2차 혼합단계(S500)에서 반죽이 완료된 페이스트 상태의 혼합물을 일정한 크기와 형상으로 성형하는 성형단계(S600);상기 성형단계(S600)에서 성형된 반죽물을 75~80℃에서 7~9시간 동안 건조시키는 단계(S700)를 포함하는 것을 특징으로 하는 애완동물의 치석 및 치태를 예방하기 위한 간식의 제조 방법
7 7
분쇄육을 식초물에 15~25분간 담가두어 육질을 연화시키는 연화단계(S100);상기 연화단계(S100)에서 연화된 오리 분쇄육의 물기를 제거한 후 기능성 첨가재와 혼합하는 1차 혼합단계(S200);두부의 염기를 제거하고, 100℃의 끓는 물에 5~20분 동안 데쳐서 분쇄하는 두부 분쇄단계(S300);채소를 100℃의 끓는 물에 8~12분 동안 데쳐서 잘게 다지는 양배추 다짐단계(S400);상기 1차 혼합단계(S200)에서 준비된 혼합물에 상기 단계(S300)에서 준비된 두부와, 상기 단계(S400)에서 준비된 다져진 양배추를 넣고 섞은 후 계란을 풀어 넣어 페이스트 상태로 반죽하는 2차 혼합단계(S500);상기 2차 혼합단계(S500)에서 반죽이 완료된 페이스트 상태의 혼합물을 일정한 크기와 형상으로 성형하는 성형단계(S600); 상기 성형단계(S600)에서 성형된 페이스트 상태의 혼합물을 진공포장하는 포장단계(S800) 및;상기 포장단계(S800)에서 진공포장된 혼합물을 -30~-50℃에서 24~48시간 동안 급속냉동시키는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 애완동물의 치석 및 치태를 예방하기 위한 간식의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.