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곶감 제조용 천연 항균 소재 및 곶감의 친환경적 제조방법

  • 기술번호 : KST2019035632
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 곶감의 친환경적인 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 곶감 가공 공정의 개선을 통한 친환경 생산시스템을 개발하여 곶감의 품질을 개선하고 낙과 및 곰팡이 발생을 줄일 수 있도록 곶감에 알맞은 생산시스템 확립과 친환경 곰팡이 방지 천연 항균소재를 개발하는 것에 관한 것이다. 상기와 같은 곶감을 제조하기 위해서는 공기의 순환을 높이도록 쿨러와 닥트 설치를 하고 외기에 영향을 받지 않도록 하여 곶감 생산시설의 환경을 확립하도록 한다. 또한, 감잎 및 은행잎을 이용하여 추출물을 제조하고 항균테스트를 진행하여 천연 추출물 살포한 지역과 살포하지 않은 지역에서 곰팡이 피해의 차이 분석하고 이화학적인 효과를 확인하여 곶감 제조시 친환경적이면서도 고품질의 곶감을 생산하여 농가의 소득증대에 기여하는 친환경 곶감 제조할 수 있게 한다.
Int. CL A23B 7/02 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01)
CPC A23B 7/02(2013.01) A23B 7/02(2013.01) A23B 7/02(2013.01)
출원번호/일자 1020170011681 (2017.01.25)
출원인 우석대학교 산학협력단, 농업회사법인(주)한국농업경영기술연구원
등록번호/일자 10-1833273-0000 (2018.02.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180314) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.01.25)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 농업회사법인(주)한국농업경영기술연구원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양호성 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 김수곤 대한민국 전북 완주군
3 석재환 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 유창성 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 김태하 대한민국 경기도 수원시 권선구
6 이승규 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박희영 대한민국 서울(특허법인 퇴사후 사무소변경 미신고)
2 김충호 대한민국 대전광역시 유성구 테크노중앙로 **, *층 ***호 (관평동, 대덕신대륙프라자)(기림특허법인)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 전라북도 완주군
2 농업회사법인(주)한국농업경영기술연구원 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0086932-11
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0894471-96
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0099866-23
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0099865-88
6 등록결정서
Decision to grant
2018.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0118493-34
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번호 청구항
1 1
곶감의 친환경적 제조방법에 있어서,세척한 감잎 75~95중량%와 세척한 은행잎 5~25중량%를 혼합·분쇄하여 25~35℃에서 48~72시간 스타터인 lactobacillus casei A2를 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 건조시설은,건조시설의 중간높이에 설치 하여 실내 온도를 0~15℃로 유지하는 냉동쿨러;습도를 40~60%가 유지가 되도록 공기의 순환을 높이는 냉동쿨러에 연결된 닥트시설;건조 중 외부 오염 유입 및 내부 열 손실이 차단되도록 밀폐 및 단열된 창문;외부 오염 및 내부공기 방출 차단을 위해 선택적 필요에 의해서만 작동시키는 필터에 의한 환풍시설;을 포함하여 설치된 건조시설에서 제조한 천연 항균 소재를 사용한 곶감의 친환경적 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기와 같이 제조된 항균 소재는 감 적재 전 또는 건조단계를 수행하는 동안, 살포 또는 침지하여 곰팡이 피해를 억제하는 천연 항균 소재를 사용한 곶감의 친환경적 제조방법
4 4
제 1항에 의하여 제조된 추출물로 제조된 곶감제조용 천연 항균소재
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.