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향미와 식감이 향상된 강장제 음료 및 그것의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019035831
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일 실시예에 따른 강장제 음료 및 제조 방법은, 제 1 온도, 제 1 시간, 및 제 1 압력에 기초하여 제 1 성분, 제 2 성분, 및 제 3 성분을 융화하는 융화단계, 여기서, 상기 제 1 성분은 산삼 배양근을 포함하고, 상기 제 2 성분은 미꾸라지를 포함하고, 상기 제 3 성분은 정제수를 포함함; 상기 융화된 제 1 성분, 제2 성분, 및 제 3 성분을 제 2 온도, 제 2 시간, 및 제 2 압력에 기초하여 추출하는 추출단계; 상기 추출된 제 1 성분, 제 2 성분, 및 제 3 성분을 제 3 온도, 제 3 시간, 제 3 압력에 기초하여 혼합하는 혼합단계;를 포함하고, 상기 제 1 성분, 상기 제 2 성분, 상기 제 3 성분은 제 1 구성비에 기초한다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 5/30 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020170146799 (2017.11.06)
출원인 한국과학기술정보연구원
등록번호/일자 10-1894990-0000 (2018.08.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180905) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.06)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술정보연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김상우 경기도 고양시 일산동구
2 정의섭 서울특별시 구로구
3 이순천 인천광역시 계양구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)
2 지관영 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술정보연구원 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-1099152-32
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-1115278-52
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2017.11.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2017.11.16 수리 (Accepted) 9-1-2017-0039372-15
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0812477-69
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0067793-05
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0067794-40
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0215828-34
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0422021-60
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.04.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0422020-14
11 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2018.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0364949-11
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0752417-32
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.07.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0752416-97
14 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0558919-91
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
제 1 온도, 제 1 시간, 및 제 1 압력에 기초하여 제 1 성분, 제 2 성분, 및 제 3 성분을 융화하는 융화단계,여기서, 상기 제 1 성분은 산삼 배양근을 포함하고, 상기 제 2 성분은 미꾸라지를 포함하고, 상기 제 3 성분은 정제수를 포함함;상기 융화된 제 1 성분, 제2 성분, 및 제 3 성분을 제 2 온도, 제 2 시간, 및 제 2 압력에 기초하여 추출하는 추출단계;상기 추출된 제 1 성분, 제 2 성분, 및 제 3 성분을 제 3 온도, 제 3 시간, 제 3 압력에 기초하여 혼합하는 혼합단계;를 포함하고,상기 제 1 성분, 상기 제 2 성분, 상기 제 3 성분은 제 1 구성비에 기초하고,상기 제 1 구성비는 상기 제 1 성분이 1~2 중량% 이고, 상기 제 2 성분이 40~50 중량% 이며, 상기 제 3 성분이 30~40 중량% 이고,상기 융화단계 이전에 상기 미꾸라지 및 맥반석을 물을 수용하도록 구성된 해감부에 투입하여 상기 미꾸라지를 해감하는 해감단계를 더 포함하고,상기 해감단계는,저장부에 미리 저장된 물을 상기 해감부에 투입하는 단계, 여기서, 상기 저장부에 미리 저장된 물은 해감부에 수용된 물의 탁도가 제1값에 도달하기 전에 저장된 것이고;상기 해감부에 수용된 물의 탁도가 제1값에 도달하면 상기 해감부에 수용된 물을 배출하는 단계; 및상기 해감부에 물이 투입되기 전의 상기 해감부의 중량과 상기 해감부에 수용된 물이 배출된 이후의 상기 해감부의 중량의 차이를 기초로 해감의 완성 여부를 판단하는 단계;를 포함하는,강장제 음료 제조 방법
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3 3
제 1 항에 있어서,상기 융화단계는 섭씨 132도 온도 하에서 100분 경과 후 압력을 2
4 4
제 1 항에 있어서,상기 추출단계는 섭씨 135도 온도 하에서 150분 경과 후 압력을 3~3
5 5
제 1 항에 있어서,상기 혼합단계는 섭씨 135도 온도 하에서 80분 경과 후 압력을 3~3
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7 7
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8 8
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9 9
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10 10
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제 1 항 및 제 3 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항의 방법으로 제조한,강장제 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.