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서열번호 6의 아미노산 서열을 코드하는 유전자
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제 1항에 있어서,상기 유전자는 서열번호 5의 염기서열로 구성되는 것을 특징으로 하는 유전자
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3
제 1항의 유전자에 의하여 제조되는 단백질
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4 |
4
제 3항에 있어서,상기 단백질은 아가라아제인 것을 특징으로 하는 단백질
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5
서열번호 6의 아미노산 서열로 구성되며, 한천을 가수분해하여 네오한천올리고당을 생성하는 아가라아제
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6
제 5항에 있어서,pH 9에서의 효소 활성을 기준으로, pH 6 초과 pH 9 미만의 pH 범위에서 80% 이상의 효소 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 아가라아제
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7 |
7
제 5항에 있어서,50 ℃에서의 효소 활성을 기준으로, 40 ℃ 내지 45℃ 또는 60 ℃ 내지 65℃의 온도에서 20 % 이상 80 % 미만의 효소 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 아가라아제
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8 |
8
제 5항에 있어서,KCl, CaCl2, MnCl2, NaCl, FeSO4 또는 EDTA에 의하여 효소 활성이 증가되는 것을 특징으로 하는 아가라아제
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9
제 5항에 있어서,CuSO4 또는 ZnSO4에 의하여 효소 활성이 억제되는 것을 특징으로 하는 아가라아제
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10 |
10
제 5항에 있어서,한천 분해 시 4당을 2당 또는 6당보다 더 많이 생성하는 것을 특징으로 하는 아가라아제
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11
제 5항 내지 제 10항 중 어느 한 항의 아가라아제를 준비하는 단계;및상기 아가라아제를 한천에 가하는 단계를 포함하는한천의 가수분해 방법
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12 |
12
제 11항의 한천의 가수분해 방법에 의하여 생성되는 한천의 가수분해물
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