맞춤기술찾기

이전대상기술

고구마껍질을 주성분으로 하는 항산화용 차 조성물

  • 기술번호 : KST2019036303
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고구마껍질을 주성분으로 하는 항산화용 차 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 고구마껍질 분말 5~8중량부, 사과껍질 분말 1~2중량부, 돌외 분말 1~2중량부 및 참취 분말 0.5~1중량부를 함유하여 독특한 새로운 풍미와 함께 항산화효과 및 뇌신경세포 보호효과를 기대할 수 있는 항산화용 차 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 항산화용 차 조성물은 항산화효과를 가지고 산화적 스트레스로부터 뇌신경세포를 보호하여 뇌신경세포의 사멸을 억제하는 효과를 가지므로, 뇌신경세포의 사멸과 관련된 뇌신경질환의 예방 및 개선에 도움을 줄 수 있다.
Int. CL A23F 3/06 (2006.01.01) B65B 29/02 (2006.01.01) B65D 85/808 (2006.01.01)
CPC A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01) A23F 3/06(2013.01)
출원번호/일자 1020160163888 (2016.12.02)
출원인 광주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1814296-0000 (2017.12.26)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180104) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.02)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정미자 대한민국 광주광역시 북구
2 김주현 대한민국 전라남도 광양시
3 김향민 대한민국 전라남도 강진군
4 유다영 대한민국 전라남도 목포시 고하대로 ***-*
5 구인혜 대한민국 광주광역시 서구
6 이지나 대한민국 광주광역시 남구
7 김다영 대한민국 전라남도 곡성군
8 이은혜 대한민국 광주광역시 동구
9 박윤정 대한민국 전라남도 영암군
10 양소영 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-1186994-32
2 등록결정서
Decision to grant
2017.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0893430-56
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고구마껍질 분말 5~8중량부, 사과껍질 분말 1~2중량부, 돌외 분말 1~2중량부 및 참취 분말 0
2 2
제1항에 있어서,상기 돌외는 세척하고 물기를 제거한 다음, 20~40분 동안 자연건조시키고, 약불에서 20~40분간 볶은 것임을 특징으로 하는 항산화용 차 조성물
3 3
제2항에 있어서,상기 돌외는 돌외의 잎인 것을 특징으로 하는 항산화용 차 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 차 조성물은 티백당 상기 차 조성물 8~12g을 포함하는 티백형태로 포장되는 것을 특징으로 하는 항산화용 차 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.