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항산화 효과가 있는 반건조 고구마 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019036304
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 레드비트, 당근, 참취 및 사과껍질을 이용하여 항산화 효과를 가진 반건조 고구마를 제조하는 방법 및 제조된 반건조 고구마에 관한 것이다. 본 발명에서는, 레드비트, 당근, 참취 및 사과껍질의 혼합추출물을 얻는 단계; 고구마를 증숙 및 냉각 후 말랭이 모양으로 성형하는 단계; 성형된 고구마의 표면에 상기 혼합추출물을 바르는 단계; 및 추출물을 바른 고구마를 건조시켜 반건조 고구마를 얻는 단계를 포함하는, 항산화 효과가 있는 반건조 고구마의 제조방법과, 이 방법으로 제조된 반건조 고구마가 제공된다. 본 발명에 따른 반건조 고구마는 맛이 좋으며, 우수한 항산화효과를 갖고 있어 뇌신경질환의 예방 및 개선에 도움이 된다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020160166392 (2016.12.08)
출원인 광주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1846744-0000 (2018.04.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180409) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.08)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정미자 대한민국 광주광역시 북구
2 박설희 대한민국 광주광역시 남구
3 김현하 대한민국 전라남도 화순군
4 현진우 대한민국 광주광역시 동구
5 송주희 대한민국 전라남도 강진군
6 이재은 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
7 우수해 대한민국 광주광역시 남구
8 주이슬 대한민국 전라남도 나주시 나주로 **-
9 최한솔 대한민국 광주광역시 광산구
10 오현아 대한민국 광주광역시 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-1203045-84
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.10.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0161533-15
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0788156-10
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0028900-46
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0028887-39
7 등록결정서
Decision to grant
2018.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0221542-78
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번호 청구항
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레드비트 분말 25~35중량부, 당근 분말 8~12중량부, 참취 분말 25~35중량부, 사과껍질 분말 40~60중량부 및 설탕 17~23중량부의 비율로 혼합한 혼합물에 혼합물 중량의 10~15배 중량의 물을 넣고 끓인 후 약한 불에서 45~60분 동안 추출하고, 추출 후 여과하여 레드비트, 당근, 참취 및 사과껍질의 혼합추출물을 얻는 단계; 고구마의 껍질을 벗겨서 증숙한 후 냉각시키고, 냉각된 고구마를 말랭이 모양으로 성형하는 단계;상기 성형된 고구마 100g당 상기 혼합추출물 15~30㎖를 사용하여 상기 성형된 고구마의 표면에 상기 혼합추출물을 바르는 단계; 및상기 추출물을 바른 고구마를 65~75℃에서 16~24시간 동안 건조시켜 반건조 고구마를 얻는 단계를 포함하는, 항산화 효과가 있는 반건조 고구마의 제조방법
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삭제
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제1항의 방법에 의하여 제조된, 항산화 효과가 있는 반건조 고구마
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.