맞춤기술찾기

이전대상기술

갈색 거저리를 함유하는 압출성형 인조육

  • 기술번호 : KST2019036623
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기본배합재료, 갈색 거저리 분말 및 물을 포함하는 반죽 혼합물을 압출 성형하여 인조육을 제조하는 단계를 포함하는 압출성형 인조육의 제조 방법, 및 이에 의해 제조된 압출성형 인조육을 제공한다. 본 발명의 갈색거저리 함유 압출성형 인조육은 영양적인 면과 항산화능 및 저장 안정성에서 우수할 뿐만 아니라 맛과 풍미, 탄력있는 식감을 가져서, 소비자의 수요가 높을 것으로 기대된다.
Int. CL A23L 35/00 (2016.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01)
CPC A23L 35/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170085647 (2017.07.05)
출원인 공주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2003312-0000 (2019.07.18)
공개번호/일자 10-2019-0005074 (2019.01.15) 문서열기
공고번호/일자 (20190724) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.07.05)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류기형 대한민국 경기도 군포시 수리산로 **, *
2 조선영 대한민국 충청남도 아산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 서울시 송파구 올림픽로 ***(방이동) *층(이수국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 충청남도 공주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.07.05 수리 (Accepted) 1-1-2017-0645794-18
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.09.05 수리 (Accepted) 9-1-2018-0045482-59
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0728534-15
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2018-1285259-16
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1285258-71
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2019.03.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0157382-68
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2019-0362309-52
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0362308-17
10 등록결정서
Decision to grant
2019.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0510109-57
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5036312-87
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136814-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
기본배합재료 70 중량% 및 갈색 거저리 분말 30 중량%을 포함하는 혼합 분말 100 중량부를 기준으로, 물 40 중량부를 혼합하여 제조한 반죽 혼합물을 140℃의 사출구 온도 조건으로 압출 성형하는 단계를 포함하며, 상기 기본배합재료는 자체 중량을 기준으로 탈지대두분 65 중량%, 분리대두단백 25 중량% 및 옥수수 전분 10 중량%로 구성되는 것을 특징으로 하는 압출성형 인조육의 제조 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항에 있어서, 상기 반죽 혼합물은 결합제, 착향제, 조미료, 향신료, 유지, 및 색소로 이루어지는 군에서 선택된 1 이상의 식품 첨가제를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 압출성형 인조육의 제조 방법
8 8
제1항 또는 제7항에 기재된 방법으로 제조된 압출성형 인조육
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.