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(a) 분리대두단백 45 중량부, 글루텐 40 중량부, 갈색거저리 15 중량부 및 물 45 중량부의 혼합물을, 사출구 온도 140℃, 원료투입량 100g/분, 스크루 회전속도 250 rpm의 조건으로 압출성형하여 인조육을 제조하는 단계;(b) 상기 압출성형 인조육을 직경 5mm~5㎝의 크기로 절단하고, 130℃로 멸균시키는 단계;(c) 상기 멸균된 인조육, 물, 누룩 및 소금을 중량 기준으로 40:30:25:5의 배합비로 혼합하여, 30℃에서 30일간 발효시키는 단계를 포함하며,단계 (c)의 누룩은 곡류에 아스퍼길루스 속의 곰팡이를 번식시킨 것으로서, 황국균, 아스퍼길루스 소재, 바실루스 서브틸리스, 바실루스 낫토, 바실루스 브레비스, 바실루스 리체니포르미스, 사카로마이세스 로우시 및 라이조푸스 델레마르로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상의 균주를 포함하며,상기 발효물을 -70℃에서 동결건조하거나 또는 50~80 ℃에서 8시간 동안 열풍건조하는 것을 특징으로 하는, 압출성형 인조육 발효물의 제조 방법
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