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진세노사이드 컴파운드 케이, 클로르제닉산 및 쿼르세틴이 증진된 가공삼 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2019036689
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 삼 전초를 이용하고 특정조건의 고온숙성을 거치도록 제조하여, 생리활성이 우수한 진세노사이드 컴파운드 케이, 클로르제닉산 및 쿼르세틴이 현저히 증진된 가공삼 조성물, 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명에 따른 가공삼은 진세노사이드 컴파운드 케이, 클로르제닉산, 쿼르세틴의 함량이 현저히 증진되어 있고, 더불어 우수한 알파-글루코시다제 저해활성과 췌장 리파제 저해활성도 가져서 항산화 활성, 항당뇨 활성 및 항비만 활성이 증진되어 기능성 식품·의약품의 소재로 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170149572 (2017.11.10)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1963046-0000 (2019.03.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190327) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.10)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조계만 경상남도 진주시 진주대로
2 김수철 경상남도 진주시
3 황정은 경상남도 진주시 서장대
4 박상원 경상남도 진주시 천수로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조영신 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, *층(서초동)(우연특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
2 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-1117862-53
2 등록결정서
Decision to grant
2018.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0884294-66
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번호 청구항
1 1
삼 전초를 100℃에서 30~60분간 증숙하고 70~90℃에서 8∼12일간 고온숙성하여 진세노사이드 컴파운드 케이, 클로르제닉산 및 쿼르세틴이 증진된 가공삼으로,상기 삼 전초는 산양삼 전초 또는 새싹삼 전초인 것인 가공삼
2 2
제 1항에 있어서, 상기 가공삼은 진세노사이드를 3
3 3
제 1항에 있어서, 상기 가공삼은 항산화 활성, 항당뇨 및 항비만 활성을 갖는 것인 진세노사이드 컴파운드 케이, 클로르제닉산 및 쿼르세틴이 증진된 가공삼
4 4
제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항에 따른 가공삼을 포함하는 식품
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진세노사이드 컴파운드 케이, 클로르제닉산 및 쿼르세틴이 증진된 가공삼의 제조방법으로, 상기 방법은ⅰ) 삼 전초를 제공하는 단계; ⅱ) 삼 전초를 100℃에서 30~60분간 증숙하는 단계; 및 ⅲ) 증숙된 삼 전초를 70~90℃에서 8∼12일간 고온숙성하는 단계를 포함하고, 상기 삼 전초는 산양삼 전초 또는 새싹삼 전초인 것인 제조방법
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제 5항에 있어서, 상기 방법은 단계 ⅲ)으로부터의 가공삼을 50~55℃에서 2~3일 건조시킨 후 100 메쉬 이하로 분말화하는 단계를 추가로 포함하는 것인 진세노사이드 컴파운드 케이, 클로르제닉산 및 쿼르세틴이 증진된 가공삼의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산림청 / 한국임업진흥원 경남과학기술대학교 산학협력단 산림생명자원 소재발굴연구사업 지리적 표시제 관련 산양삼을 활용한 유효성분 극대화 및 기반 기술 개발
2 중소기업벤처부 / 한국산업기술진흥원 경남과학기술대학교 산학협력단 풀뿌리기업육성사업 함양 산양삼 기반 항노화 블록버스터급 상품 고도화 사업